l'atleta disabile del guangdong zhou guohua ha battuto due record mondiali e ha vinto l'oro ai giochi paralimpici di parigi

2024-09-07

china news service, guangzhou, 7 settembre (zhang lu) secondo le notizie della federazione provinciale delle persone disabili del guangdong, il 6 settembre, ora locale, l'atleta disabile del guangdong zhou guohua (leader jia dengpu) si è unito a wang hao, wen xiaoyan, e hu yang per formare una squadra la squadra cinese è arrivata alla finale in 45,09 secondi nei preliminari della staffetta mista 4×100m nelle gare di atletica leggera ai giochi paralimpici di parigi e ha battuto il record del mondo. in finale, la squadra cinese ha battuto ancora una volta il record del mondo e ha vinto il campionato con il tempo di 45,07 secondi.

zhou guohua, 34 anni, è nata a baotou, nella mongolia interna. ora è un'atleta di dongcheng, dongguan, guangdong. questa è la sua terza edizione dei giochi paralimpici. nella finale femminile dei 100 metri t12 delle paralimpiadi di londra, ha vinto il campionato con un tempo di 12,05 secondi e ha battuto il record del mondo. ai giochi paralimpici di rio 2016, zhou guohua e i suoi compagni di squadra hanno vinto la medaglia d'oro nella staffetta t11-t13 4×100 m femminile. il 30 agosto di quest'anno, nella finale femminile t11 del salto in lungo delle paralimpiadi di parigi, ha vinto la medaglia d'argento con il tempo di 4,91 metri.

zhou guohua e il leader jia dengpu sono diventati sempre più cooperativi nell'addestramento e nel rodaggio. per aiutare zhou guohua a concentrarsi sulla preparazione per le competizioni internazionali, jia denpu ha ritardato di 4 anni il suo diploma di specializzazione. anche zhou guohua ha lavorato duro e ha vinto molte volte medaglie d'oro e d'argento nelle competizioni internazionali. a questi giochi paralimpici è salita ancora una volta sul podio più alto.

finora, gli atleti disabili del guangdong hanno vinto 10 medaglie d'oro, 6 medaglie d'argento e 3 medaglie di bronzo ai giochi paralimpici di parigi. (fine) [a cura di: zhang ziyi]