zhou guohua, athlète handicapé du guangdong, a battu deux records du monde et remporté l'or aux jeux paralympiques de paris

2024-09-07

china news service, guangzhou, 7 septembre (zhang lu) selon les informations de la fédération provinciale des personnes handicapées du guangdong, le 6 septembre, heure locale, l'athlète handicapé du guangdong zhou guohua (leader jia dengpu) s'est joint à wang hao, wen xiaoyan, et hu yang pour former une équipe l'équipe chinoise s'est qualifiée pour la finale en 45,09 secondes lors des préliminaires du relais mixte 4 × 100 m des épreuves d'athlétisme des jeux paralympiques de paris et a battu le record du monde. en finale, l'équipe chinoise a une nouvelle fois battu le record du monde et remporté le championnat avec un temps de 45,07 secondes.

zhou guohua, 34 ans, est née à baotou, en mongolie intérieure. elle est maintenant une athlète originaire de dongcheng, dongguan, guangdong. il s'agit de ses troisièmes jeux paralympiques. lors de la finale féminine du 100 m t12 des jeux paralympiques de londres, elle a remporté le championnat avec un temps de 12,05 secondes et a battu le record du monde. aux jeux paralympiques de rio 2016, zhou guohua et ses coéquipiers ont remporté la médaille d'or dans l'épreuve de relais 4 × 100 m féminin t11-t13. le 30 août de cette année, lors de la finale féminine du saut en longueur t11 des jeux paralympiques de paris, elle a remporté la médaille d'argent avec un temps de 4,91 mètres.

zhou guohua et le leader jia dengpu sont devenus de plus en plus coopératifs lors de l'entraînement et du rodage. afin d'aider zhou guohua à se concentrer sur sa préparation aux compétitions internationales, jia denpu a même retardé de 4 ans l'obtention de son diplôme d'études supérieures. zhou guohua a également travaillé dur et a remporté à plusieurs reprises des médailles d'or et d'argent dans des compétitions internationales. lors de ces jeux paralympiques, elle est une fois de plus montée sur le plus haut podium.

jusqu'à présent, les athlètes handicapés du guangdong ont remporté 10 médailles d'or, 6 médailles d'argent et 3 médailles de bronze aux jeux paralympiques de paris. (fin) [editeur : zhang ziyi]