notícias

o atleta deficiente de guangdong, zhou guohua, quebrou dois recordes mundiais e ganhou o ouro nos jogos paraolímpicos de paris

2024-09-07

china news service, guangzhou, 7 de setembro (zhang lu) de acordo com notícias da federação provincial de pessoas com deficiência de guangdong, em 6 de setembro, horário local, o atleta deficiente de guangdong zhou guohua (líder jia dengpu) deu as mãos a wang hao, wen xiaoyan, e hu yang formam equipe a seleção chinesa avançou para a final em 45,09 segundos nas preliminares do revezamento misto 4x100m em provas de atletismo nos jogos paralímpicos de paris e quebrou o recorde mundial. na final, a seleção chinesa bateu mais uma vez o recorde mundial e conquistou o campeonato em 45,07 segundos.

zhou guohua, 34 anos, nasceu em baotou, mongólia interior. ela agora é uma atleta de dongcheng, dongguan, guangdong. este é seu terceiro jogos paraolímpicos. na final dos 100m t12 femininos das paraolimpíadas de londres, ela venceu o campeonato com o tempo de 12,05 segundos e quebrou o recorde mundial. nos jogos paraolímpicos rio 2016, zhou guohua e seus companheiros conquistaram a medalha de ouro no revezamento 4x100m feminino t11-t13. no dia 30 de agosto deste ano, na final do salto em distância feminino t11 das paraolimpíadas de paris, ela conquistou a medalha de prata com o tempo de 4,91 metros.

zhou guohua e o líder jia dengpu tornaram-se cada vez mais cooperativos no treinamento e na corrida. para ajudar zhou guohua a se concentrar na preparação para competições internacionais, jia denpu até atrasou em 4 anos sua formatura de pós-graduação. zhou guohua também trabalhou duro e ganhou muitas vezes medalhas de ouro e prata em competições internacionais. nestes jogos paraolímpicos, ela mais uma vez subiu ao pódio mais alto.

até agora, os atletas deficientes de guangdong ganharam 10 ouros, 6 pratas e 3 bronzes nos jogos paraolímpicos de paris. (fim) [editor: zhang ziyi]