der behindertensportler zhou guohua aus guangdong brach zwei weltrekorde und gewann gold bei den paralympischen spielen in paris

2024-09-07

china news service, guangzhou, 7. september (zhang lu) laut nachrichten des behindertenverbandes der provinz guangdong schloss sich der behindertensportler zhou guohua (leiter jia dengpu) aus guangdong am 6. september ortszeit den händen von wang hao, wen xiaoyan, und hu yang bilden ein team das chinesische team erreichte im vorlauf der 4×100-m-mixed-staffel in leichtathletikwettbewerben bei den paralympischen spielen in paris in 45,09 sekunden das finale und brach den weltrekord. im finale brach das chinesische team erneut den weltrekord und gewann mit einer zeit von 45,07 sekunden die meisterschaft.

zhou guohua, 34, wurde in baotou, innere mongolei, geboren. sie ist jetzt eine athletin aus dongcheng, dongguan, guangdong. im 100-m-t12-finale der frauen bei den paralympics in london gewann sie die meisterschaft mit einer zeit von 12,05 sekunden und brach den weltrekord. bei den paralympischen spielen 2016 in rio gewannen zhou guohua und seine teamkollegen die goldmedaille in der 4×100-m-staffel der frauen t11–t13. am 30. august dieses jahres gewann sie im t11-weitsprung-finale der frauen bei den paralympics in paris mit einer zeit von 4,91 metern die silbermedaille.

zhou guohua und anführer jia dengpu sind im training und beim einlaufen immer kooperativer geworden. um zhou guohua dabei zu helfen, sich auf die vorbereitung auf internationale wettbewerbe zu konzentrieren, verschob jia denpu seinen schulabschluss sogar um vier jahre. auch zhou guohua arbeitete hart und gewann viele male gold- und silbermedaillen bei internationalen wettbewerben. bei diesen paralympischen spielen stand sie erneut auf dem höchsten podest.

bisher haben behindertensportler aus guangdong bei den paralympischen spielen in paris 10 goldmedaillen, 6 silbermedaillen und 3 bronzemedaillen gewonnen. (ende) [herausgeber: zhang ziyi]