la atleta de wuxi, yao juan, ganó la final femenina de disco f64 en los juegos paralímpicos de parís

2024-09-06

el 5 de septiembre, hora de beijing, la atleta de wuxi, yao juan, logró la mejor puntuación de la temporada de 12,53 metros en la final de lanzamiento de peso f64 femenino de los juegos paralímpicos de parís y defendió su título nuevamente. se trata de la segunda medalla de yao juan en los juegos paralímpicos de parís. en la final femenina de disco f64 celebrada el pasado 1 de septiembre obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 41,98 metros.
yao juan en la cancha
cuando debutó en los juegos paralímpicos de sydney en 2000, yao juan rompió el récord mundial femenino de jabalina f44 y ganó la medalla de oro. ha participado en siete juegos paralímpicos y ganó un total de seis medallas de oro. profesional en tres eventos importantes (lanzamiento de peso, disco, jabalina) plusmarquista mundial de varios niveles, batiendo récords mundiales muchas veces. tan solo en mayo de este año, yao juan ganó el campeonato en la final femenina de lanzamiento de peso f64 del xi campeonato mundial de para atletismo.
en esta batalla de parís, yao juan no sólo es deportista, sino también entrenador. como entrenadora del equipo provincial de atletismo para discapacitados de jiangsu, su objetivo no es sólo ganar medallas de oro, sino también formar nuevos jugadores. "si los atletas que presento en el futuro pueden subir al podio más alto de los juegos paralímpicos, entonces será cuando yo sea la mejor". xu mian, una joven jugadora que aprendió de yao juan, compitió en el disco femenino f57. final de los juegos paralímpicos de parís con un lanzamiento de 32,81 metros, ganó la medalla de plata y también estableció un nuevo récord personal en esta prueba, colocando al maestro y al aprendiz en el podio.
"al igual que una actuación, no importa lo maravilloso que sea el espectáculo, siempre habrá un toque de telón. ¡después de estos juegos paralímpicos, será mi turno!". como veterano de 40 años que ha participado en siete juegos paralímpicos, yao juan dijo que parís puede ser su última parada del viaje olímpico. espera poder continuar en el equipo en el futuro, transmitir la experiencia, la tecnología y la fortaleza psicológica que ha acumulado a lo largo de los años a la próxima generación de atletas y continuar contribuyendo a los deportes para discapacitados de china.
el reportero de yangzi evening news/ziniu news, zhang jianbo, y el reportero en prácticas, dong jianguang.