l'atleta di wuxi yao juan ha vinto la finale del disco f64 femminile alle paralimpiadi di parigi

2024-09-06

il 5 settembre, ora di pechino, l'atleta di wuxi yao juan ha ottenuto il miglior punteggio stagionale di 12,53 metri nella finale f64 del lancio del peso femminile dei giochi paralimpici di parigi e ha difeso nuovamente il suo titolo. questa è la seconda medaglia per yao juan ai giochi paralimpici di parigi. nella finale del disco f64 femminile tenutasi il 1 settembre, ha vinto la medaglia d'argento con il tempo di 41,98 metri.
yao juan in campo
quando ha debuttato ai giochi paralimpici di sydney nel 2000, yao juan ha battuto il record mondiale f44 del giavellotto femminile e ha vinto la medaglia d'oro. ha partecipato a sette giochi paralimpici e ha vinto un totale di sei medaglie d'oro professionista in tre eventi principali (lancio del peso, disco, giavellotto) detentore del record mondiale a più livelli, battendo record mondiali molte volte. proprio nel maggio di quest'anno, yao juan ha vinto il campionato nelle finali f64 del lancio del peso femminile dell'11° campionato mondiale di atletica paralimpica.
in questa battaglia a parigi, yao juan non è solo un atleta, ma anche un allenatore. in qualità di allenatrice della squadra provinciale di atletica leggera per disabili, il suo obiettivo non è solo vincere medaglie d'oro, ma anche far emergere nuovi giocatori. "se gli atleti che farò emergere in futuro riusciranno a salire sul podio più alto dei giochi paralimpici, allora sarà quando sarò la migliore." xu mian, una giovane giocatrice che ha imparato da yao juan, ha gareggiato nel disco f57 femminile finale dei giochi paralimpici di parigi con un lancio di 32,81 metri, ha vinto la medaglia d'argento e ha anche stabilito un nuovo miglior risultato personale in questo evento, diventando maestro e apprendista entrambi sul podio.
"proprio come una performance, non importa quanto sia meraviglioso lo spettacolo, ci sarà sempre una chiamata al sipario. dopo questi giochi paralimpici, sarà il mio turno, come veterano di 40 anni che ha partecipato a sette giochi paralimpici," yao juan ha detto che parigi potrebbe essere la tappa finale del viaggio olimpico. spera di poter continuare a rimanere nella squadra in futuro, trasmettere l'esperienza, la tecnologia e la forza psicologica che ha accumulato nel corso degli anni alla prossima generazione di atleti e continuare a contribuire agli sport per disabili in cina.
il giornalista zhang jianbo dello yangzi evening news/ziniu news e il giornalista stagista dong jianguang