a atleta de wuxi yao juan venceu a final do disco feminino f64 nas paraolimpíadas de paris

2024-09-06

em 5 de setembro, horário de pequim, a atleta de wuxi yao juan obteve a melhor pontuação da temporada, 12,53 metros, na final do arremesso de peso feminino f64 dos jogos paraolímpicos de paris e defendeu seu título novamente. esta é a segunda medalha de yao juan nos jogos paraolímpicos de paris. na final do disco feminino f64, realizada no dia 1º de setembro, ela conquistou a medalha de prata com o tempo de 41,98 metros.
yao juan na quadra
quando estreou nos jogos paraolímpicos de sydney em 2000, yao juan quebrou o recorde mundial de dardo f44 feminino e conquistou a medalha de ouro. ela participou de sete jogos paraolímpicos e conquistou um total de seis medalhas de ouro. profissional em três grandes eventos (arremesso de peso, disco, dardo) recordista mundial multinível, quebrando recordes mundiais diversas vezes. apenas em maio deste ano, yao juan venceu o campeonato nas finais do arremesso de peso feminino f64 do 11º campeonato mundial de paraatletismo.
nesta batalha em paris, yao juan não é apenas atleta, mas também treinador. como técnica da equipe provincial de atletismo para deficientes de jiangsu, seu objetivo não é apenas ganhar medalhas de ouro, mas também trazer novos jogadores. “se os atletas que trarei no futuro conseguirem subir ao pódio mais alto dos jogos paraolímpicos, então será quando eu for a melhor.” finais dos jogos paralímpicos de paris com um arremesso de 32,81 metros, conquistou a medalha de prata e também estabeleceu um novo recorde pessoal nesta prova, colocando o mestre e o aprendiz no pódio.
“assim como uma apresentação, por mais maravilhoso que seja o show, sempre haverá uma abertura ao palco. depois dos jogos paraolímpicos, será a minha vez! como um veterano de 40 anos que já participou de sete jogos paraolímpicos, yao juan disse que paris pode ser sua parada final na jornada olímpica. ela espera poder continuar na equipe no futuro, transmitir a experiência, a tecnologia e a força psicológica que acumulou ao longo dos anos para a próxima geração de atletas e continuar a contribuir para os esportes para deficientes na china.
yangzi evening news/ziniu news repórter zhang jianbo e repórter estagiário dong jianguang