die wuxi-athletin yao juan gewann das diskus-f64-finale der frauen bei den paralympics in paris

2024-09-06

am 5. september, pekinger zeit, warf die wuxi-athletin yao juan im kugelstoßen-f64-finale der frauen bei den paralympischen spielen in paris die beste saisonleistung von 12,53 metern und verteidigte ihren titel erneut. dies ist yao juans zweite medaille bei den paralympischen spielen in paris. im diskus-f64-finale der frauen am 1. september gewann sie mit einer zeit von 41,98 metern die silbermedaille.
yao juan auf dem platz
bei ihrem debüt bei den paralympischen spielen in sydney im jahr 2000 brach yao juan den weltrekord im speerwurf f44 und gewann die goldmedaille. sie hat an sieben paralympischen spielen teilgenommen und insgesamt sechs goldmedaillen gewonnen profi bei drei großveranstaltungen (kugelstoßen, diskuswerfen, speerwerfen), mehrstufiger weltrekordhalter, der viele weltrekorde gebrochen hat. erst im mai dieses jahres gewann yao juan die meisterschaft im kugelstoßen-f64-finale der frauen bei der 11. para-leichtathletik-weltmeisterschaft.
bei diesem kampf in paris ist yao juan nicht nur athlet, sondern auch trainer. als trainerin des behinderten-leichtathletikteams der provinz jiangsu ist es ihr ziel, nicht nur goldmedaillen zu gewinnen, sondern auch neue spieler hervorzubringen. „wenn die athletinnen, die ich in zukunft hervorbringe, auf dem höchsten podium der paralympischen spiele stehen können, dann bin ich die beste.“ mit einem wurf von 32,81 metern gewann er die silbermedaille und stellte bei dieser veranstaltung auch eine neue persönliche bestleistung auf, wodurch sowohl der meister als auch der lehrling auf dem podium standen.
„genau wie bei einer aufführung wird es immer einen vorhang geben, egal wie wunderbar die show ist. nach diesen paralympischen spielen bin ich an der reihe!“ yao juan sagte, dass paris ihre letzte station auf der olympischen reise sein könnte. sie hofft, dass sie auch in zukunft im team bleiben, ihre über die jahre gesammelten erfahrungen, technologien und psychologischen stärken an die nächste generation von sportlern weitergeben und weiterhin zum chinesischen behindertensport beitragen kann.
yangzi evening news/ziniu news-reporter zhang jianbo und praktikant-reporter dong jianguang