l'athlète de wuxi yao juan a remporté la finale du disque f64 féminin aux jeux paralympiques de paris

2024-09-06

le 5 septembre, heure de pékin, l'athlète de wuxi yao juan a réalisé son meilleur score de la saison avec 12,53 mètres lors de la finale du lancer du poids féminin f64 des jeux paralympiques de paris et a de nouveau défendu son titre. il s'agit de la deuxième médaille de yao juan aux jeux paralympiques de paris. lors de la finale féminine du disque f64 organisée le 1er septembre, elle a remporté la médaille d'argent avec un temps de 41,98 mètres.
yao juan sur le terrain
lorsqu'elle a fait ses débuts aux jeux paralympiques de sydney en 2000, yao juan a battu le record du monde du javelot féminin f44 et a remporté la médaille d'or. elle a participé à sept jeux paralympiques et a remporté un total de six médailles d'or. professionnel dans trois épreuves majeures (lancer du poids), disque, javelot) détenteur de records du monde multi-niveaux, battant de nombreux records du monde. rien qu'en mai de cette année, yao juan a remporté le championnat lors de la finale du lancer du poids féminin f64 des 11es championnats du monde de para-athlétisme.
dans cette bataille parisienne, yao juan n'est pas seulement un athlète, mais aussi un entraîneur. en tant qu'entraîneur de l'équipe provinciale d'athlétisme handicapée du jiangsu, son objectif n'est pas seulement de remporter des médailles d'or, mais aussi de faire émerger de nouvelles joueuses. "si les athlètes que je formerai à l'avenir pourront monter sur le plus haut podium des jeux paralympiques, alors ce sera à ce moment-là que je serai la meilleure." xu mian, une jeune joueuse qui a appris de yao juan, a participé au disque féminin f57. finale des jeux paralympiques de paris. avec un lancer de 32,81 mètres, il a remporté la médaille d'argent et a également établi un nouveau record personnel dans cette épreuve, plaçant ainsi le maître et l'apprenti sur le podium.
"tout comme une performance, aussi merveilleux que soit le spectacle, il y aura toujours un rappel. après ces jeux paralympiques, ce sera mon tour !" en tant que vétéran de 40 ans ayant participé à sept jeux paralympiques, yao juan a déclaré que paris pourrait être sa dernière étape du voyage olympique. elle espère pouvoir continuer à rester dans l'équipe à l'avenir, transmettre l'expérience, la technologie et la force psychologique qu'elle a accumulées au fil des années à la prochaine génération d'athlètes et continuer à contribuer aux sports handicapés en chine.
zhang jianbo, journaliste au yangzi evening news/ziniu news, et dong jianguang, journaliste stagiaire