noticias

Juegos Olímpicos de París | España gana la medalla de oro olímpica de fútbol masculino por primera vez en 32 años

2024-08-10

Según la agencia de noticias Xinhua, París, 9 de agosto, en la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París celebrada el día 9,La selección española derrotó a la anfitriona Francia por 5:3 en la prórroga y ganó el campeonato olímpico de fútbol masculino por primera vez desde 1992.

El 9 de agosto los jugadores de la selección española celebraron un gol. Foto del reportero de la agencia de noticias Xinhua, Jia Haocheng.

Para este partido, el estadio Parc des Princes de París estaba lleno de gente. El entrenador de fútbol francés, Arsene Wenger, presidió la ceremonia de apertura. Los aficionados franceses en las gradas exhibieron enormes carteles de medallas de oro.

Tras la apertura, la selección francesa tenía la ventaja. En el minuto 11, la selección española cometió un error en la zona de defensa. Milhaud robó el balón y disparó con éxito. Siete minutos más tarde, el rezagado equipo español anotó en su primer ataque amenazador. Baena ayudó al desprotegido Fermín a anotar. En el minuto 25, el disparo de Ruiz fue bloqueado, Fermín hizo un disparo suplementario y la selección española se adelantó 2:1. Tres minutos después, la selección española amplió su ventaja y Baena marcó de libre directo.

Antes del final de la primera parte, el equipo francés seguía creando amenazas, pero los disparos de Mateta y Olise estaban a un pelo de distancia.