Jeux olympiques de Paris | L’Espagne remporte la médaille d’or olympique de football masculin pour la première fois en 32 ans

2024-08-10

Selon l'agence de presse Xinhua, Paris, le 9 août, lors de la finale de football masculin des Jeux Olympiques de Paris qui s'est tenue le 9 août,L'équipe espagnole a battu la France hôte 5:3 en prolongation et a remporté le championnat olympique de football masculin pour la première fois depuis 1992.

Le 9 août, les joueurs de l'équipe espagnole ont célébré un but. Photo prise par Jia Haocheng, journaliste de l'agence de presse Xinhua

Pour ce match, le stade du Parc des Princes à Paris était rempli de monde. L'entraîneur français Arsène Wenger a présidé la cérémonie d'ouverture dans les tribunes arborant d'immenses affiches de médailles d'or.

Après l'ouverture, l'équipe de France avait l'avantage. A la 11e minute, l'équipe espagnole a commis une erreur en zone arrière et a volé le ballon avec succès. Sept minutes plus tard, l'équipe espagnole en retard marquait lors de sa première attaque menaçante et aidait Fermin, non gardé, à marquer. À la 25e minute, le tir de Ruiz a été bloqué, Fermin a effectué un tir supplémentaire et l'équipe espagnole a pris l'avantage 2 : 1. Trois minutes plus tard, l'équipe espagnole élargissait son avance et Baena marquait un coup franc direct.

Avant la fin de la première mi-temps, l'équipe de France continuait de créer des menaces, mais les tirs de Mateta et Olise étaient à un cheveu.