Olimpiadi di Parigi |. La Spagna vince la medaglia d'oro olimpica nel calcio maschile per la prima volta in 32 anni

2024-08-10

Secondo l'agenzia di stampa Xinhua, Parigi, il 9 agosto, nella finale di calcio maschile dei Giochi Olimpici di Parigi, tenutasi il 9,La squadra spagnola ha sconfitto la Francia ospitante 5:3 ai tempi supplementari e ha vinto il campionato olimpico di calcio maschile per la prima volta dal 1992.

Il 9 agosto i giocatori della squadra spagnola hanno festeggiato un gol. Foto del giornalista della Xinhua News Agency Jia Haocheng

Per questa partita, lo stadio Parc des Princes di Parigi era pieno di gente. L'allenatore di calcio francese Arsene Wenger ha presieduto la cerimonia di apertura. I tifosi francesi sugli spalti hanno esposto enormi manifesti di medaglie d'oro.

Dopo l'inizio, la squadra francese era in vantaggio. All'11° minuto, la squadra spagnola ha commesso un errore nella zona di difesa. Milhaud ha rubato la palla e ha tirato con successo. Sette minuti più tardi, la squadra spagnola in ritardo ha segnato nel suo primo attacco minaccioso, Baena ha aiutato Fermin a segnare. Al 25' il tiro di Ruiz viene respinto, Fermin effettua un tiro supplementare e gli spagnoli passano in vantaggio per 2:1. Tre minuti dopo, la squadra spagnola aumenta il suo vantaggio e Baena segna un calcio di punizione diretto.

Prima della fine del primo tempo, i francesi continuano a creare minacce, ma i tiri di Mateta e Olise sono a portata di mano.