Olimpíadas de Paris Espanha conquista medalha de ouro olímpica no futebol masculino pela primeira vez em 32 anos

2024-08-10

Segundo a agência de notícias Xinhua, Paris, 9 de agosto, na final do futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris, realizada no dia 9,A seleção espanhola derrotou a anfitriã França por 5 a 3 na prorrogação e conquistou o campeonato olímpico de futebol masculino pela primeira vez desde 1992.

No dia 9 de agosto, os jogadores da seleção espanhola comemoraram um gol. Foto do repórter da Agência de Notícias Xinhua, Jia Haocheng

Para este jogo, o estádio Parc des Princes, em Paris, estava lotado de gente, o técnico de futebol francês Arsene Wenger presidiu a cerimônia de abertura. Os torcedores franceses nas arquibancadas exibiram enormes cartazes com medalhas de ouro.

Após a abertura, o time francês levou vantagem. Aos 11 minutos, o time espanhol errou na quadra de defesa. Milhaud roubou a bola e chutou com sucesso. Sete minutos depois, a equipa espanhola, que estava em desvantagem, marcou no seu primeiro ataque ameaçador. Baena ajudou o desprotegido Fermín a marcar. Aos 25 minutos, o chute de Ruiz foi bloqueado, Fermín fez um chute suplementar e a seleção espanhola passou a liderar por 2 a 1. Três minutos depois, o time espanhol ampliou a vantagem e Baena marcou falta direta.

Antes do final do primeiro tempo, a seleção francesa continuou a criar ameaças, mas os remates de Mateta e Olise ficaram a um fio de distância.