Nachricht

Olympische Spiele in Paris |. Spanien gewinnt zum ersten Mal seit 32 Jahren die olympische Goldmedaille im Männerfußball

2024-08-10

Nach Angaben der Nachrichtenagentur Xinhua, Paris, 9. August, im Fußballfinale der Männer der Olympischen Spiele in Paris, das am 9. August stattfand,Die spanische Mannschaft besiegte Gastgeber Frankreich mit 5:3 in der Verlängerung und gewann zum ersten Mal seit 1992 wieder die olympische Fußballmeisterschaft der Männer.

Am 9. August feierten die Spieler der spanischen Mannschaft ein Tor. Foto von Jia Haocheng, Reporter der Nachrichtenagentur Xinhua

Bei diesem Spiel war das Stadion Parc des Princes in Paris voller Menschen. Der französische Fußballtrainer Arsène Wenger leitete die Eröffnungszeremonie und zeigte riesige Goldmedaillenplakate.

Nach der Eröffnung hatte die französische Mannschaft die Nase vorn. In der 11. Minute machte die spanische Mannschaft einen Fehler und stahl den Ball erfolgreich. Sieben Minuten später erzielte das zurückgebliebene spanische Team seinen ersten gefährlichen Angriff und unterstützte den unbewachten Fermín. In der 25. Minute wurde der Schuss von Ruiz geblockt, Fermin machte einen Nachschuss und die spanische Mannschaft ging mit 2:1 in Führung. Drei Minuten später baute das spanische Team seinen Vorsprung aus und Baena erzielte einen direkten Freistoß.

Vor dem Ende der ersten Halbzeit sorgte die französische Mannschaft weiterhin für Gefahr, doch die Schüsse von Mateta und Olise waren nur einen Katzensprung entfernt.