диалог: цзи юэсия ипин: 2025 год станет первым годом, когда недорогие умные автомобили будут ликвидированы

2024-09-17

10 сентября был официально представлен второй продукт jiyue automobile — jiyue 07. в интервью репортеру beijing news shell finance ся ипин, генеральный директор jiyue automobile, поделился тем, как он и его команда способствовали увеличению продаж бренда с помощью прямых трансляций и видеороликов, а также поделился своими мыслями о влиянии и изменениях, которые могут произойти с помощью умных технологий. авто думаю вывести на рынок.
ся ипин, генеральный директор jiyue automobile. фото предоставлено собеседником
ся ипин прямо заявил, что к концу 2024 года несколько автомобильных компаний реализуют функцию умного вождения, которую можно будет использовать по всей стране, и осведомленность пользователей будет быстро улучшаться. положить конец умному вождению.
повышение узнаваемости бренда не зависит от снижения цен
шелл финанс:как jiyue automobile планирует увеличить продажи и репутацию бренда?
ся ипин:в настоящее время нам нужно больше работать над усилением распространения репутации бренда. чтобы прорваться в жесткой конкуренции, мы не можем полагаться исключительно на маркетинг.
мы рассмотрели запуск первого продукта jiyue 01 и пришли к выводу, что весь процесс прошел неплохо. но мы упустили одну вещь: на момент запуска первого продукта о нашем бренде знало недостаточно пользователей.
нам, как новому бренду, очень сложно пройти путь от выхода на рынок до того, чтобы пользователи его восприняли, полюбили, пригласили в магазин на тест-драйв и, наконец, конвертировали в продажи. с момента нашего основания в 2021 году до настоящего времени, от продаж, маркетинга до системы послепродажного обслуживания, нам предстоит пройти процесс строительства от 0 до 1.
продажи jiyue в последние месяцы выросли (ежемесячные продажи в первой половине года едва превысили 1000 автомобилей, а ежемесячные продажи за последние два месяца составили около 2000 автомобилей). мы считаем, что это произошло после того, как они стали использовать интернет и пошли по другому пути. достигнутые другие компании. наша команда сейчас занимается видеоконтентом. лично я могу снимать до четырех-пяти коротких видеороликов в день. кроме того, я настаиваю на проведении прямых трансляций каждую неделю для общения с пользователями. видеоматрицу jiyue можно воспроизводить более 100 миллионов раз в месяц.
шелл финанс:некоторые думают, что вы увеличили продажи за счет скидок и рекламных акций. что вы думаете?
ся ипин:я думаю, что повышение узнаваемости бренда и доверия к нему невозможно добиться за счет снижения цен.
раньше мы предлагали скидки, и они были очень сильными. сейчас мы продаем автомобили со скидками в конкурентной среде. однако за последнее время наши продажи выросли на 100%, и скидки ни в коем случае не являются основным фактором достижения результатов продаж. . именно потому, что наша команда ежемесячно проводит 5000 часов прямых трансляций и их играют сотни миллионов раз, мы привлекаем пользователей.
меня отругали, когда я просто вел прямой эфир. было очень некомфортно, после того, как меня ругали полмесяца.
шелл финанс:можете ли вы рассказать нам больше о вашей видеостратегии?
ся ипин:лично у меня техническое образование, и поначалу я не хотел идти на стойку регистрации и делать слишком много. когда я впервые начал записывать видео, мне очень не хотелось говорить некоторые вещи, и я вообще не мог их высказать. по моему мнению, я должен быть ученым, рассказывающим истории. мы начали снимать видео 26 мая этого года. по плану в одном магазине будут работать два сотрудника и всего будет обслуживаться 300 аккаунтов. судя по данным, в июле мы сделали 8000 видеороликов с трафиком, превышающим 100 миллионов. результаты были хорошими, но процесс был трудным.
мы практически не тратим деньги на потоковую передачу видео. воспроизведение видео зависит от контента. каждый контент полностью запланирован. наши поклонники — это целевые пользователи, а не покупаемые.
шелл финанс:что вы чувствовали во время прямого эфира?
ся ипин:поначалу было очень неприятно, когда меня ругали. после того, как меня ругали полмесяца, я уже почти не чувствовала этого. я думаю, что в видео все равно должно быть несколько тем, о которых каждый может поговорить.
шелл финанс:ваш трафик успешно конвертируется в продажи?
ся ипин:думаю, рост продаж – лучшее тому подтверждение. после того, как мы внедрили видео, количество потенциальных клиентов утроилось, а инвестиции в маркетинг сократились.
в эту эпоху, если вы не сосредоточитесь на трафике, у вас нет шансов на успех. мы не рискуем. от планирования до прямой трансляции, нарезки и вторичного создания — нам приходится создавать тысячи видеороликов каждый месяц. это все тяжелая работа.
2025 год станет первым годом отказа от недорогих «умных» автомобилей
шелл финанс:на пресс-конференции вы упомянули, что 2025 год станет первым годом, когда недорогие умные автомобили будут исключены. в чем причина?
ся ипин:я прогнозирую, что в четвертом квартале этого года несколько брендов смогут сделать интеллектуальное вождение высокого класса «доступным по всей стране». как только технология будет внедрена, бренды, представленные huawei и ji yue, быстро получат широкую огласку. культивировать признание пользователей знать.
шелл финанс:какую поддержку вам оказал робин ли?
ся ипин:он подбадривает меня каждый раз, когда мы встречаемся, и упомянул мне о прямых трансляциях в конце 2023 года. в то время он хотел, чтобы я стал «дун юхуэй науки и техники».
репортер beijing news shell finance бай хаотянь
редактор ван линьлинь