notícias

o campeonato nacional individual de badminton de 2024 terminou, o jovem jogador de zhejiang, wu mengying, ganhou um ouro e uma prata

2024-09-17

repórter cliente do chao news, gao huasheng

o campeonato nacional de badminton individual de 2024 foi concluído recentemente em shenyang, liaoning. os cinco campeonatos individuais foram vencidos pela adolescente de zhejiang, wu mengying, e seu parceiro shen xuanyao venceram o campeonato de duplas mistas.

a competição começou no ginásio provincial de liaoning em 8 de setembro e durou oito dias de competição. 640 atletas de 24 equipes profissionais de todo o país, incluindo pequim e tianjin, inscreveram-se para participar.

a prova de duplas tornou-se um destaque desta competição, com muitos jogadores de destaque competindo em ambos os lados. no penúltimo dia da competição, alguns jogadores que chegaram às semifinais em ambos os eventos tiveram que resistir ao teste de quatro jogos no mesmo dia. nas semifinais, ma xixiang, wu mengying, feng xueying e huang kexin chegaram às semifinais. no final, wu mengying, do time de zhejiang, tornou-se o único jogador a chegar à final em ambos os eventos. .

devido ao poliesportivo de wu mengying, as finais de duplas mistas e duplas femininas das quais ela participou foram organizadas para serem realizadas no primeiro e no quinto jogos, respectivamente. a primeira final de duplas mistas foi um duelo entre duas duplas de zhejiang. quatro jogadores "pós-03" travaram uma batalha feroz de três jogos que durou 63 minutos. no final, shen xuanyao/wu mengying, que tinha mais experiência na competição, derrotou liao pinyi/chen fan shutian por 23-21, 19-21, 21-14 e conquistou o campeonato nacional pela primeira vez.

após um intervalo de três jogos, wu mengying apareceu novamente na final de duplas femininas. ela e zheng lan perderam para chen xiaofei/feng xueying da equipe de guangdong por 18-21, 14-21 e conquistaram o vice-campeonato. depois de vencer o campeonato, chen xiaofei/feng xueying subiu ao pódio do campeonato de duplas feminino na competição nacional pela sétima vez. eles também venceram o campeonato nacional de single e o campeonato nacional de single este ano.

na final individual feminina, cai yanyan, do time de pequim, derrotou zhang xinran, do time de shandong, por 21-12, 16-21, 21-13 para defender o título e vencer o campeonato por dois anos consecutivos. na final de simples masculino, zhao junpeng do time de jiangxi derrotou zhou xinyu do time de zhejiang e venceu o campeonato individual masculino do campeonato nacional de singles novamente após oito anos em 2016. na final de duplas masculinas, tan qiang/liu yang, da equipe de anhui, derrotou shang yichen/hu keyuan, de xangai. esta foi a primeira vez que a equipe de anhui conquistou a medalha de ouro do campeonato nacional neste evento.

do final de outubro ao início de novembro, o campeonato nacional de equipes de badminton (os resultados estão vinculados às classificações iniciais do 15º torneio qualificatório de badminton dos jogos nacionais) será realizado em fuzhou, fujian. (foto do site oficial da associação chinesa de badminton)

"por favor, indique a fonte ao reimprimir"