les championnats nationaux individuels de badminton 2024 sont terminés, le jeune joueur du zhejiang wu mengying a remporté une médaille d'or et une d'argent

2024-09-17

gao huasheng, journaliste client de chao news

les championnats nationaux individuels de badminton 2024 se sont terminés récemment à shenyang, liaoning. les cinq championnats individuels ont été remportés par cinq équipes, l'adolescente du zhejiang wu mengying et son partenaire shen xuanyao, ont remporté le championnat de double mixte.

la compétition a débuté au gymnase provincial du liaoning le 8 septembre et a duré huit jours de compétition. 640 athlètes issus de 24 équipes professionnelles à travers le pays, dont pékin et tianjin, se sont inscrits pour y participer.

l'épreuve de double est devenue un moment fort de cette compétition, avec de nombreux joueurs exceptionnels s'affrontant des deux côtés. lors de l'avant-dernière journée de compétition, certains joueurs ayant atteint les demi-finales dans les deux épreuves ont dû résister à l'épreuve de quatre matchs en une seule journée. en demi-finale, ma xixiang, wu mengying, feng xueying et huang kexin ont tous atteint les demi-finales. au final, wu mengying, 21 ans, de l'équipe du zhejiang, est devenu le seul joueur à atteindre la finale dans les deux épreuves. .

en raison du multisports de wu mengying, les finales de double mixte et de double féminin auxquelles elle a participé ont été organisées pour se dérouler respectivement dans le premier et le cinquième match. la première finale de double mixte était un duel entre deux paires du zhejiang. quatre joueurs « post-03 » ont organisé une merveilleuse bataille acharnée de trois matchs qui a duré 63 minutes. au final, shen xuanyao/wu mengying, qui avaient plus d'expérience dans la compétition, ont battu liao pinyi/chen fan shutian 23-21, 19-21, 21-14 et ont remporté le championnat national pour la première fois.

après une pause de trois matchs, wu mengying est réapparue dans la finale du double féminin. elle et zheng lan ont perdu contre chen xiaofei/feng xueying de l'équipe du guangdong 18-21, 14-21 et ont remporté la deuxième place. après avoir remporté le championnat, chen xiaofei/feng xueying sont montés pour la septième fois sur le podium du championnat national de double féminin de la compétition nationale. ils ont également remporté le championnat national simple et le championnat national simple cette année.

dans la finale du simple féminin, cai yanyan de l'équipe de pékin a battu zhang xinran de l'équipe du shandong 21-12, 16-21, 21-13 pour défendre son titre et remporter le championnat pendant deux années consécutives. lors de la finale du simple masculin, zhao junpeng de l'équipe du jiangxi a battu zhou xinyu de l'équipe du zhejiang et a de nouveau remporté le championnat du simple masculin du championnat national en simple après huit ans en 2016. dans la finale du double masculin, tan qiang/liu yang de l'équipe de l'anhui ont battu shang yichen/hu keyuan de shanghai. c'était la première fois que l'équipe de l'anhui remportait la médaille d'or au championnat national dans cette épreuve.

de fin octobre à début novembre, les championnats des équipes nationales de badminton (les résultats sont liés au classement des têtes de série du 15e tournoi de qualification de badminton pour les jeux nationaux) se tiendront à fuzhou, fujian. (photo du site officiel de l'association chinoise de badminton)

"veuillez indiquer la source lors de la réimpression"