finalizó el campeonato nacional individual de bádminton de 2024, el joven jugador de zhejiang, wu mengying, ganó un oro y una plata.

2024-09-17

gao huasheng, reportero cliente de chao news

el campeonato nacional individual de bádminton 2024 concluyó recientemente en shenyang, liaoning. los cinco campeonatos individuales fueron ganados por cinco equipos, la joven de zhejiang wu mengying y su compañero shen xuanyao ganaron el campeonato de dobles mixtos.

la competición comenzó en el gimnasio provincial de liaoning el 8 de septiembre y duró ocho días. se inscribieron para participar 640 atletas de 24 equipos profesionales de todo el país, incluidos beijing y tianjin.

el evento de dobles se ha convertido en un punto culminante de esta competición, con muchos jugadores destacados compitiendo en ambos lados. en el penúltimo día de competición, algunos jugadores que alcanzaron las semifinales en ambas pruebas tuvieron que soportar la prueba de cuatro partidos en un día. en las semifinales, ma xixiang, wu mengying, feng xueying y huang kexin llegaron a las semifinales. al final, wu mengying, de 21 años, del equipo de zhejiang, se convirtió en el único jugador en llegar a la final en ambos eventos. .

debido al multideporte de wu mengying, las finales de dobles mixtos y dobles femeninos en las que participó se organizaron para llevarse a cabo en el primer y quinto juego respectivamente. la primera final de dobles mixtos fue un duelo entre dos parejas de zhejiang. cuatro jugadores "post-03" protagonizaron una maravillosa y feroz batalla de tres partidos que duró 63 minutos. al final, shen xuanyao/wu mengying, que tenían más experiencia en la competición, derrotaron a liao pinyi/chen fan shutian 23-21, 19-21, 21-14 y ganaron el campeonato nacional por primera vez.

después de un descanso de tres juegos, wu mengying apareció nuevamente en la final de dobles femeninos. ella y zheng lan perdieron ante chen xiaofei/feng xueying del equipo de guangdong 18-21, 14-21 y ganaron el subcampeonato. después de ganar el campeonato, chen xiaofei y feng xueying subieron al podio del campeonato de dobles femenino en la competencia nacional por séptima vez. también ganaron el campeonato nacional individual y el campeonato nacional individual este año.

en la final individual femenina, cai yanyan del equipo de beijing derrotó a zhang xinran del equipo de shandong 21-12, 16-21, 21-13 para defender el título y ganar este evento por dos años consecutivos. en la final individual masculina, zhao junpeng del equipo de jiangxi derrotó a zhou xinyu del equipo de zhejiang y volvió a ganar el campeonato individual masculino del campeonato nacional individual después de ocho años en 2016. en la final de dobles masculino, tan qiang/liu yang del equipo de anhui derrotaron a shang yichen/hu keyuan de shanghai. esta fue la primera vez que el equipo de anhui ganó la medalla de oro del campeonato nacional en este evento.

desde finales de octubre hasta principios de noviembre, el campeonato nacional de bádminton por equipos (los resultados están vinculados a las clasificaciones del 15º torneo clasificatorio de bádminton de los juegos nacionales) se llevará a cabo en fuzhou, fujian. (imagen del sitio web oficial de la asociación china de bádminton)

"por favor indique la fuente al reimprimir"