die nationalen badminton-einzelmeisterschaften 2024 gingen zu ende, der junge zhejiang-spieler wu mengying gewann einmal gold und einmal silber

2024-09-17

chao news-kundenreporter gao huasheng

die nationalen badminton-einzelmeisterschaften 2024 gingen kürzlich in shenyang, liaoning, zu ende. die fünf einzelmeisterschaften wurden von fünf teams gewonnen, und ihr partner shen xuanyao gewann die mixed-doppelmeisterschaft.

der wettbewerb begann am 8. september im liaoning provincial gymnasium und dauerte acht wettkampftage. 640 athleten aus 24 profiteams im ganzen land, darunter peking und tianjin, hatten sich zur teilnahme angemeldet.

zu einem höhepunkt dieses wettbewerbs ist das doppel geworden, bei dem auf beiden seiten viele herausragende spieler gegeneinander antreten. am vorletzten wettkampftag mussten einige spieler, die in beiden disziplinen das halbfinale erreichten, die bewährungsprobe von vier spielen an einem tag bestehen. im halbfinale erreichten ma xixiang, wu mengying, feng xueying und huang kexin das halbfinale. am ende erreichte der 21-jährige wu mengying vom zhejiang-team als einziger spieler das finale .

aufgrund der multisportart von wu mengying wurden die mixed-doppel- und damen-doppelfinals, an denen sie teilnahm, im ersten bzw. fünften spiel ausgetragen. das erste mixed-doppel-finale war ein duell zwischen zwei paaren aus zhejiang. vier „post-03“-spieler lieferten sich einen wunderbaren drei-spiele-kampf, der 63 minuten dauerte. am ende besiegten shen

nach einer pause von drei spielen trat wu mengying erneut im finale des damendoppels an. sie und zheng lan verloren gegen chen xiaofei/feng xueying vom guangdong-team mit 18:21, 14:21 und gewannen den zweiten platz. nach dem gewinn der meisterschaft standen chen xiaofei/feng

im einzelfinale der frauen besiegte cai yanyan vom team peking zhang xinran vom team shandong mit 21-12, 16-21, 21-13, verteidigte den titel und gewann dieses event zum zweiten mal in folge. im herren-einzel-finale besiegte zhao junpeng vom jiangxi-team zhou xinyu vom zhejiang-team und gewann 2016 nach acht jahren erneut die herren-einzel-meisterschaft der nationalen einzelmeisterschaft. im herren-doppelfinale besiegten tan qiang/liu yang vom team anhui shang yichen/hu keyuan aus shanghai. dies war das erste mal, dass das team anhui bei diesem event die goldmedaille der nationalen meisterschaft gewann.

von ende oktober bis anfang november finden in fuzhou, fujian, die nationalen badminton-mannschaftsmeisterschaften statt (die ergebnisse sind mit der gesetzten rangliste des 15. nationalen badminton-qualifikationsturniers verknüpft). (bild von der offiziellen website des chinesischen badminton-verbandes)