"l'homme volant aux lunettes" xu zhuoyi a remporté les championnats nationaux d'athlétisme. il a écrit : un jour, je veux représenter la chine en haies.

2024-09-17

selon l'association chinoise d'athlétisme, les championnats nationaux d'athlétisme 2024 se sont terminés le 16 à quzhou, dans le zhejiang. dans la première course masculine de 110 mètres haies ce soir-là, xu zhuoyi de l'équipe de shanghai a pris la tête avec un temps de 13,31 secondes, et liu junqian de l'équipe du jiangsu s'est classé deuxième avec un temps de 13,41 secondes. un autre jeune joueur de l'équipe de shanghai, chen yuan, remportera la médaille de bronze avec un temps de 13,49 secondes. après le match, xu zhuoyi a posté : "un jour, je veux représenter la chine en haies."

il a été rapporté précédemment qu'aux jeux olympiques de paris, xu zhuoyi, qui portait des lunettes pour concourir, avait suscité de vives discussions parmi les internautes : « cette image donne l'impression qu'il va participer à la compétition des olympiades mathématiques, pourquoi est-il allé aux jeux olympiques ? certains internautes ont également nommé xu zhuoyi « l'érudit mortel ». lors de la compétition de qualification du 110 mètres haies masculin pour les jeux olympiques de paris, xu zhuoyi a couru 13,40 secondes et s'est qualifié pour les demi-finales en tant que premier du groupe. cependant, en demi-finale, xu zhuoyi a couru 13,48 secondes et s'est classé 7e du groupe. malheureusement, il n'a pas réussi à se qualifier pour la finale.

xu zhuoyi, né en 2003, est entré au collège n°7 de songjiang à shanghai après avoir obtenu son diplôme d'école primaire et a commencé une formation d'athlétisme. en 2020, xu zhuoyi a été recruté par sun haiping et est devenu son plus jeune apprenti. et sun haiping est le mentor de liu xiang. sun haiping a analysé les raisons pour lesquelles xu zhuoyi a raté la finale olympique des haies : un ajustement insuffisant et un manque d'expérience en compétition. il a dit que le problème de xu zhuoyi réside principalement dans son avenir et que le problème de départ est relativement important.

les jeux asiatiques de hangzhou de l'année dernière ont malheureusement remporté la médaille de bronze. xu zhuoyi a écrit : « le jeune homme a une grande ambition : devenir le meilleur au monde. xu zhuoyi ne voulait pas échouer à se qualifier pour la finale des jeux olympiques cette fois-ci. il espérait montrer au monde que la chine est toujours un point fort dans le 110 mètres haies "depuis la retraite de mon frère aîné (liu). xiang), cet événement a en effet atteint un point de gel en chine, car nous n'avons pas fait un bon travail d'héritage, ce qui a entraîné une certaine déconnexion maintenant, donc j'espère toujours prendre les devants et m'efforcer de faire de ce projet continuer à devenir plus fort.

informations complètes provenant des comptes sociaux des partis, de l'agence de presse xinhua, du quotidien @oriental sports, de the paper, etc.

(source : nouvelles du matin de xiaoxiang)

pour des informations plus intéressantes, veuillez télécharger le client "jimu news" sur le marché des applications. veuillez ne pas réimprimer sans autorisation. vous êtes invités à fournir des indices d'actualité et vous serez payé une fois accepté.