"homem voador de óculos" xu zhuoyi venceu o campeonato nacional de atletismo. ele escreveu: um dia quero representar a china nas barreiras.

2024-09-17

de acordo com a associação chinesa de atletismo, o campeonato nacional de atletismo de 2024 foi concluído no dia 16 em quzhou, zhejiang. na primeira corrida masculina de 110 metros com barreiras naquela noite, xu zhuoyi, da equipe de xangai, assumiu a liderança com o tempo de 13,31 segundos, e liu junqian, da equipe de jiangsu, ficou em segundo lugar com o tempo de 13,41 segundos. outro jovem jogador da equipe de xangai, chen yuan, conquistará a medalha de bronze com o tempo de 13,49 segundos. após o jogo, xu zhuoyi postou: “um dia quero representar a china nas barreiras”.

foi relatado anteriormente que nas olimpíadas de paris, xu zhuoyi, que usava óculos para competir, gerou discussões acaloradas entre os internautas: “essa imagem parece que ele vai participar da competição das olimpíadas de matemática, por que ele foi às olimpíadas?” alguns internautas também chamaram xu zhuoyi de "the deadly scholar". na competição de qualificação dos 110 metros com barreiras masculino para as olimpíadas de paris, xu zhuoyi correu 13,40 segundos e avançou para as semifinais como o primeiro do grupo. porém, nas semifinais, xu zhuoyi correu 13,48 segundos e ficou em 7º lugar no grupo. infelizmente, não conseguiu avançar para a final.

xu zhuoyi, que nasceu em 2003, ingressou na shanghai songjiang no. 7 middle school depois de se formar no ensino fundamental e começou o treinamento de atletismo. em 2020, xu zhuoyi foi recrutado por sun haiping e se tornou seu aprendiz mais jovem. e sun haiping é o mentor de liu xiang. sun haiping analisou as razões pelas quais xu zhuoyi perdeu a final dos jogos olímpicos com barreiras: ajuste insuficiente e falta de experiência em competição. ele disse que o problema de xu zhuoyi reside principalmente em seu futuro, e o problema inicial é relativamente grande.

infelizmente, os jogos asiáticos de hangzhou do ano passado ganharam a medalha de bronze. xu zhuoyi escreveu uma vez: "o jovem tinha uma grande ambição de se tornar o melhor do mundo". xu zhuoyi não estava disposto a deixar de chegar à final dos jogos olímpicos desta vez. ele esperava que o mundo visse que a china ainda é um ponto forte nos 110 metros com barreiras "desde a aposentadoria do meu irmão mais velho (liu). xiang), este evento realmente atingiu um ponto de congelamento na china, porque não fizemos um bom trabalho de herança, o que resultou em uma certa desconexão agora, então ainda espero assumir a liderança e me esforçar para tornar este projeto continuar a crescer mais forte.”

informações abrangentes das contas sociais das partes, agência de notícias xinhua, diário esportivo @oriental, the paper, etc.

(fonte: xiaoxiang morning news)

para obter informações mais interessantes, baixe o cliente "jimu news" no mercado de aplicativos. não reimprima sem autorização. você pode fornecer dicas de notícias e será pago assim que aceito.