notícias

a seleção nacional de futebol perdeu de 0 a 7 para o japão! nasceu o pior placar da história do time

2024-09-05

na noite de 5 de setembro, horário de pequim, a seleção chinesa de futebol masculino jogou fora de casa contra a seleção japonesa de futebol masculino nas eliminatórias para a copa do mundo asiática. time de futebol perdeu por 0-7. este jogo criou a seleção masculina de futebol chinês contra o japão a maior derrota por pontuação na história, o maior número de gols sofridos em um único jogo nas eliminatórias da copa do mundo e a maior derrota por pontuação nas eliminatórias da copa do mundo. . foi também a maior derrota num jogo oficial da seleção nacional de futebol.

aos 12 minutos de jogo, a seleção japonesa teve uma oportunidade de escanteio, e a defesa da seleção nacional de futebol sofreu uma grave falha. o desmarcado endo hang marcou facilmente de cabeça, e a seleção nacional de futebol ficou para trás por 0-1.

no terceiro minuto dos acréscimos do primeiro tempo, takehide kubo contra-atacou e ritsu don'an passou a bola diagonalmente para o poste de trás em um ângulo de 45 graus. a cabeçada de kaoru misaki de um pequeno ângulo ricocheteou na rede. os jogadores nacionais de futebol não defenderam de perto ao passar ou agarrar a bola, japão 2-0 china.

aos 52 minutos de jogo, minamino takumi driblou continuamente da lateral para a área, acertou jiang shenglong na virilha e marcou no bolso de trás. a seleção nacional de futebol ficou atrás do japão por 0-3.

aos 58 minutos de jogo, minamino takumi driblou continuamente na frente da área para se livrar da defesa de muitos jogadores do futebol nacional e marcou com o pé direito. a seleção nacional de futebol perdia para o japão por 0-4.

aos 77 minutos de jogo, junya ito chutou com o pé esquerdo na área. a bola bateu no pé de jiang guangtai e rolou para o gol. a seleção nacional de futebol ficou atrás do japão por 0-5.

aos 87 minutos, junya ito ajudou daran maeda a marcar de cabeça e a seleção nacional de futebol ficou para trás por 0-6.

no último momento, o japão continuou a atacar, bateu no batente da porta e depois atacou duas vezes, e kubo takehide marcou! a seleção nacional de futebol perdia para o japão por 0-7!

【resultados diretos】

desde 1975, as duas equipes se enfrentaram 30 vezes. entre elas, a seleção chinesa soma 7 vitórias, 8 empates e 15 derrotas, marcando 28 gols e sofrendo 37 gols.

os detalhes são os seguintes↓

23 de junho de 1975, partida de qualificação para a copa da ásia, seleção da china 2 x 1 japão

11 de junho de 1980, amistoso, seleção da china 1 x 0 seleção do japão

16 de dezembro de 1980, partida de qualificação para a copa do mundo de 1982, seleção da china 1 x 0 seleção do japão

2 de junho de 1981, amistoso, time chinês 0 x 0 time japonês

31 de maio de 1984, amistoso, time chinês 0 x 1 time japonês

4 de outubro de 1987, partida de qualificação para as olimpíadas de 1988, seleção chinesa 0-1 japão

26 de outubro de 1987, partida de qualificação para as olimpíadas de 1988, a equipe chinesa derrotou a equipe japonesa por 2 a 0

2 de junho de 1988, amistoso, time chinês 3 x 0 time japonês

10 de maio de 1989, amistoso, time chinês 2 x 2 time japonês

13 de maio de 1989, amistoso, time chinês 0-2 time japonês

29 de julho de 1990, a primeira copa da dinastia, time da china 1-0 time do japão

24 de agosto de 1992, a segunda copa da dinastia, time da china 0-2 time do japão

6 de novembro de 1992, copa asiática, seleção chinesa 2-3 seleção japonesa

23 de fevereiro de 1995, a terceira copa da dinastia, o time chinês 1-2 o time japonês

12 de dezembro de 1996, copa da ásia, seleção da china 0 x 1 seleção do japão

7 de março de 1998, a 4ª copa da dinastia, seleção da china 2 a 0 seleção do japão

15 de março de 2000, amistoso, time chinês 0 x 0 time japonês

26 de outubro de 2000, copa asiática, seleção chinesa 2-3 seleção japonesa

4 de dezembro de 2003, copa do leste asiático, seleção da china 0 x 2 seleção do japão

7 de agosto de 2004, final da copa da ásia, seleção da china 1-3 seleção do japão

3 de agosto de 2005, copa do leste asiático, seleção da china 2 x 2 seleção do japão

20 de fevereiro de 2008, copa do leste asiático, seleção da china 0 x 1 seleção do japão

21 de julho de 2013, copa do leste asiático, seleção da china 3-3 seleção do japão

12 de dezembro de 2017, copa do leste asiático, seleção da china 1-2 seleção do japão

7 de setembro de 2021, eliminatórias asiáticas para a copa do mundo, seleção chinesa 0-1 seleção japonesa

27 de janeiro de 2022, eliminatórias asiáticas para a copa do mundo, seleção chinesa 0-2 seleção japonesa

24 de julho de 2022, copa do leste asiático, seleção da china 0 x 0 seleção do japão