l'équipe nationale de football a perdu 0 à 7 au japon ! le pire score de l'histoire de l'équipe est né

2024-09-05

dans la soirée du 5 septembre, heure de pékin, l'équipe masculine chinoise de football a affronté l'équipe masculine japonaise de football dans le top 18 des éliminatoires de la coupe du monde asiatique. cela a finalement commencé au stade saitama 2002 au japon. l'équipe de football a perdu 0-7. ce match a créé l'équipe masculine chinoise de football contre le japon. la plus grande défaite de l'histoire, le plus grand nombre de buts encaissés en un seul match lors des éliminatoires de la coupe du monde et la plus grande défaite lors des éliminatoires de la coupe du monde. . il s’agit également de la plus grande défaite lors d’un match officiel de l’équipe nationale de football.

à la 12e minute du match, l'équipe japonaise a eu une opportunité de corner et la défense de l'équipe nationale de football a eu une sérieuse fuite. endo hang, non marqué, a facilement marqué de la tête et l'équipe nationale de football a pris du retard 0-1.

dans la 3e minute du temps additionnel de la première mi-temps, takehide kubo a riposté et ritsu don'an a passé le ballon en diagonale vers le poteau arrière à un angle de 45 degrés. la tête de kaoru misaki sous un petit angle a rebondi dans le filet, et les joueurs de football nationaux n'ont pas défendu étroitement lors de la passe ou de la saisie du ballon, japon 2-0 chine.

à la 52e minute du match, minamino takumi a dribblé continuellement de l'aile vers la surface de réparation, a plongé jiang shenglong à travers l'entrejambe et a marqué depuis la poche arrière. l'équipe nationale de football a pris du retard sur le japon 0-3.

à la 58e minute du match, minamino takumi a dribblé continuellement devant la surface de réparation pour se débarrasser de la défense de nombreux joueurs de football nationaux et a marqué du pied droit. l'équipe nationale de football était à la traîne du japon 0-4.

à la 77e minute du match, junya ito a tiré avec son pied gauche dans la surface de réparation. le ballon a touché le pied de jiang guangtai et a roulé dans le but. l'équipe nationale de football a pris du retard sur le japon 0-5.

à la 87e minute, junya ito a aidé daran maeda à marquer de la tête, et l'équipe nationale de football a pris du retard 0-6.

au dernier moment, le japon a continué à attaquer, a heurté le cadre de la porte puis a attaqué deux fois, et kubo takehide a marqué ! l'équipe nationale de football a mené le japon 0-7 !

【résultats frontaux】

depuis 1975, les deux équipes se sont affrontées 30 fois. parmi elles, l'équipe chinoise compte 7 victoires, 8 nuls et 15 défaites, marquant 28 buts et encaissant 37 buts.

les détails sont les suivants↓

23 juin 1975, match de qualification pour la coupe d'asie, équipe de chine 2-1 japon

11 juin 1980, match amical, équipe de chine 1-0 équipe du japon

16 décembre 1980, match de qualification pour la coupe du monde 1982, équipe de chine 1-0 équipe du japon

2 juin 1981, match amical, équipe chinoise 0-0 équipe japonaise

31 mai 1984, match amical, équipe chinoise 0-1 équipe japonaise

4 octobre 1987, match de qualification olympique de 1988, équipe chinoise 0-1 japon

26 octobre 1987, match de qualification olympique de 1988, l'équipe chinoise a battu l'équipe japonaise 2-0

2 juin 1988, match amical, équipe chinoise 3-0 équipe japonaise

10 mai 1989, match amical, équipe chinoise 2-2 équipe japonaise

13 mai 1989, match amical, équipe chinoise 0-2 équipe japonaise

29 juillet 1990, première coupe de la dynastie, équipe de chine 1-0 équipe du japon

24 août 1992, deuxième coupe de la dynastie, équipe de chine 0-2 équipe du japon

6 novembre 1992, coupe d'asie, équipe de chine 2-3 équipe du japon

23 février 1995, troisième coupe de la dynastie, l'équipe chinoise 1-2 l'équipe japonaise

10 décembre 2019, coupe d'asie de l'est, équipe de chine 1-2 équipe du japon

7 septembre 2021, éliminatoires asiatiques pour la coupe du monde, équipe chinoise 0-1 équipe japonaise

27 janvier 2022, éliminatoires asiatiques pour la coupe du monde, équipe chinoise 0-2 équipe japonaise

24 juillet 2022, coupe d'asie de l'est, équipe de chine 0-0 équipe du japon