Dopo 32 anni, la Spagna ha vinto ancora una volta la medaglia d’oro olimpica nel calcio maschile

2024-08-10

La mattina presto del 10 agosto, ora di Pechino, la finale olimpica di calcio maschile di Parigi è andata in scena al Parc des Princes, sede dei giganti francesi della Ligue 1, il Paris Saint-Germain. La Spagna ha vinto ancora una volta la medaglia d'oro olimpica del calcio maschile dopo 32 anni. La Spagna e la Francia ospitante hanno organizzato una battaglia a gol. La Francia ha segnato per prima un gol, e la Spagna ha segnato tre gol di fila verso la fine dei tempi regolamentari, e la Spagna ha segnato due gol ai tempi supplementari. Le due squadre hanno contribuito con un totale di 8 gol, stabilendo il record per il maggior numero di gol segnati dal calcio maschile ai Giochi Olimpici.
8 gol stabiliscono un record
Il calcio spagnolo ha inaugurato un buon anno. Il mese scorso ha vinto la Coppa dei Campioni con una vittoria completa. Questo mese ha recuperato il rammarico di essere arrivato secondo nella competizione calcistica maschile alle ultime Olimpiadi. Quando la squadra olimpica spagnola partecipò agli ultimi Giochi Olimpici, l'allenatore era De La Fuente, l'allenatore che guidò la squadra alla vittoria della Coppa dei Campioni. Il suo rammarico è stato compensato dall'attuale allenatore, che è anche suo discepolo Santi The il vecchio allenatore era seduto in tribuna durante questa partita di "controllo remoto". Affinché Santi potesse guidare bene la squadra in queste Olimpiadi, De La Fuente ha inviato i nuovi campioni della Coppa dei Campioni Fermin e Baena a sostenere la squadra olimpica spagnola.
Quando la squadra olimpica francese è passata in vantaggio in soli 11 minuti, la squadra olimpica spagnola ha mostrato la stessa forza di quando la Spagna ha ribaltato la situazione eliminando la Francia 2-1 nelle semifinali di Coppa dei Campioni. I due campioni della Coppa dei Campioni si sono fatti avanti alla velocità della luce. Il potenziale di Ear ha segnato tre gol di fila. Al 18', Baena ha fatto un passaggio meraviglioso e Fermin ha spinto con calma per pareggiare il punteggio. Al 25', il tiro del centro Ruiz viene parato e Fermin fa seguito con un tiro supplementare per superare il punteggio. Al 28', Baena ha tirato un calcio di punizione diretto che è volato oltre il muro e nel punto morto della porta, compensando il rammarico di non aver avuto un calcio di punizione diretto nella Coppa dei Campioni di quest'anno. La squadra olimpica spagnola è andata in vantaggio 3 -1.
Sebbene la squadra olimpica spagnola abbia pagato il prezzo della sua giovinezza, Akliusz e Mateta hanno segnato due gol consecutivi per la squadra olimpica francese al 79° e al 90° minuto, ma la Spagna non si è lasciata sfuggire la vittoria. Carmelo, giovane attaccante del Vallecano nella Liga, è diventato l'eroe quando è entrato dalla panchina e ha segnato due gol ai supplementari. Al 100' Carmelo segna con un tiro che riporta la Spagna in vantaggio. Nel recupero dei tempi supplementari, il portiere Tenas ha lanciato la palla in zona d'attacco e Carmelo ha segnato ancora con un tiro, regalando alla squadra olimpica spagnola la medaglia d'oro nel calcio maschile.
Vincere nuovamente la medaglia d'oro dopo 32 anni
L'ultima volta che la Spagna ha vinto la medaglia d'oro olimpica nel calcio maschile è stata alle Olimpiadi di Barcellona del 1992. La coppia di centrocampo di quella squadra olimpica era l'attuale allenatore del Manchester City Guardiola e l'ex allenatore della nazionale spagnola Enrique The Olympic La finale di calcio maschile si è svolta al Camp Nou, casa dei giganti della Liga, il Barcellona.
Fermin proveniva dal sistema di formazione giovanile del Barcellona La Masia, ma ha giocato principalmente come sostituto nel Barcellona e anche come sostituto nella squadra nazionale spagnola. Tuttavia, è diventato la stella della squadra olimpica spagnola. Ha giocato 6 volte in questi Giochi Olimpici e ha contribuito con 66 punti. La finale olimpica di calcio maschile si è svolta presso il campo di casa del Paris Saint-Germain. Enrique, uno degli eroi della medaglia d'oro olimpica spagnola di quell'anno, è anche l'attuale allenatore del portiere della squadra olimpica spagnola Tenas da Parigi.
La Spagna ha vinto la Coppa dei Campioni e l'oro olimpico quest'estate, entrambi contro i padroni di casa. I quarti di finale della Coppa dei Campioni hanno sconfitto la Germania ospitante 2-1 ai tempi supplementari, e la finale olimpica ha sconfitto la Francia ospitante ai tempi supplementari. Quando le stelle in età olimpica Yamal, Nico Williams, Pedri e Garvey saltarono le Olimpiadi a causa di stanchezza o infortuni, la Spagna vinse comunque la medaglia d'oro nel calcio maschile.
La Spagna ha vinto consecutivamente la Coppa dei Campioni del 2008, la Coppa del Mondo del 2010 e la Coppa dei Campioni del 2012, diventando una "Triplice Corona" senza precedenti. Il calcio spagnolo ha inaugurato un'altra epoca d'oro. Il "Matador" ora gioca un calcio più conciso e veloce basato su passaggi e controllo. Dopo aver vinto campionati consecutivi nella Coppa dei Campioni del 2024 e nei Giochi Olimpici del 2024, sarà anche una squadra popolare a vincere. il campionato ai Mondiali del 2026 .