Après 32 ans, l’Espagne a de nouveau remporté la médaille d’or olympique en football masculin

2024-08-10

Au petit matin du 10 août, heure de Pékin, la finale olympique de football masculin de Paris s'est déroulée au Parc des Princes, domicile du géant français de la Ligue 1, le Paris Saint-Germain. L'Espagne a de nouveau remporté la médaille d'or olympique de football masculin après 32 ans. L'Espagne et la France hôte ont organisé une bataille de buts. La France a marqué un but en premier, et l'Espagne a marqué trois buts d'affilée, la France a égalisé le score vers la fin du temps réglementaire, et l'Espagne a marqué deux buts en prolongation. Les deux équipes ont marqué un total de 8 buts, établissant ainsi le record du plus grand nombre de buts marqués par le football masculin aux Jeux Olympiques.
8 buts établissent un record
Le football espagnol a connu une bonne année. Le mois dernier, il a remporté la Coupe d'Europe avec une victoire complète. Ce mois-ci, il a rattrapé le regret d'avoir terminé deuxième dans la compétition de football masculin aux derniers Jeux Olympiques. Lorsque l'équipe olympique espagnole a participé aux derniers Jeux Olympiques, l'entraîneur était De La Fuente, l'entraîneur qui a mené l'équipe à remporter la Coupe d'Europe. Ses regrets ont été compensés par l'entraîneur actuel, qui est également son disciple Santi. l'ancien entraîneur était assis dans les tribunes pendant ce match "télécommandé". Afin que Santi puisse bien diriger l'équipe lors de ces Jeux olympiques, De La Fuente a envoyé les nouveaux champions de la Coupe d'Europe Fermin et Baena pour soutenir l'équipe olympique espagnole.
Lorsque l'équipe olympique française a pris les devants en seulement 11 minutes, l'équipe olympique espagnole a montré la même force que lorsque l'Espagne s'est inversée et a éliminé la France 2-1 en demi-finale de la Coupe d'Europe. Les deux champions de la Coupe d'Europe se sont avancés à une vitesse fulgurante. Le potentiel d'Ear a marqué trois buts de suite. À la 18e minute, Baena a envoyé une magnifique passe et Fermin a calmement poussé pour égaliser le score. À la 25e minute, le tir du centre Ruiz a été arrêté et Fermin a enchaîné avec un tir supplémentaire pour dépasser le score. À la 28e minute, Baena a décoché un coup franc direct qui a survolé le mur et est entré dans le point mort du but, compensant le regret de ne pas avoir eu de coup franc direct lors de la Coupe d'Europe de cette année. L'équipe olympique espagnole a pris l'avantage 3. -1.
Bien que l'équipe olympique espagnole ait payé le prix de sa jeunesse, Akliusz et Mateta ont marqué deux buts consécutifs pour l'équipe olympique de France aux 79e et 90e minutes, mais l'Espagne n'a pas laissé échapper la victoire. Carmelo, un jeune attaquant de Vallecano en Liga, est devenu le héros en sortant du banc et en marquant deux buts en prolongation. À la 100e minute, Carmelo a marqué d'un tir pour redonner l'avantage à l'Espagne. Dans le temps additionnel de la prolongation, le gardien Tenas a lancé le ballon dans la zone avant et Carmelo a de nouveau marqué d'un tir, verrouillant la médaille d'or de football masculin pour l'équipe olympique espagnole.
Gagner à nouveau la médaille d'or après 32 ans
La dernière fois que l'Espagne a remporté la médaille d'or olympique en football masculin, c'était aux Jeux olympiques de Barcelone en 1992. Le duo de milieux de terrain de cette équipe olympique était l'actuel entraîneur de Manchester City, Guardiola, et l'ancien entraîneur de l'équipe nationale espagnole, Enrique The Olympic. La finale de football masculin s'est déroulée au Camp Nou, domicile des géants de la Liga, Barcelone.
Fermin venait du système de formation des jeunes de La Masia de Barcelone, mais il a principalement joué comme remplaçant à Barcelone et également comme remplaçant dans l'équipe nationale espagnole. Cependant, il est devenu la star de l'équipe olympique espagnole. Il a joué 6 fois à ces Jeux Olympiques. et a contribué 66 points. La finale olympique de football masculin s'est déroulée sur le terrain du Paris Saint-Germain. Enrique, l'un des héros de la médaille d'or olympique de football masculin espagnol cette année-là, est également l'actuel entraîneur du gardien de but de l'équipe olympique espagnole du Paris Saint-Germain. de Paris.
L'Espagne a remporté la Coupe d'Europe et l'or olympique cet été, toutes deux contre leurs hôtes. Les quarts de finale de la Coupe d'Europe ont battu l'Allemagne hôte 2-1 en prolongation, et la finale olympique a battu la France hôte en prolongation. Même si les stars olympiques Yamal, Nico Williams, Pedri et Garvey ont raté les Jeux olympiques en raison de fatigue ou de blessures, l'Espagne a quand même remporté la médaille d'or du football masculin.
L'Espagne a remporté consécutivement la Coupe d'Europe 2008, la Coupe du monde 2010 et la Coupe d'Europe 2012, devenant ainsi une « Triple couronne » sans précédent. Le football espagnol a inauguré un autre âge d'or. Le « Matador » joue désormais un football plus concis et plus rapide basé sur les passes et le contrôle. Après avoir remporté des championnats consécutifs lors de la Coupe d'Europe 2024 et des Jeux Olympiques de 2024, ce sera également une équipe populaire à gagner. le championnat de la Coupe du monde 2026.