Nachricht

Nach 32 Jahren gewinnt Spanien erneut die olympische Goldmedaille im Männerfußball

2024-08-10

Am frühen Morgen des 10. August, Pekinger Zeit, fand im Parc des Princes, der Heimat des französischen Ligue-1-Giganten Paris Saint-Germain, das olympische Fußballfinale der Männer statt. Spanien gewann nach 32 Jahren erneut die Goldmedaille im olympischen Männerfußball. Spanien und der Gastgeber Frankreich lieferten sich zunächst ein Tor, gegen Ende der regulären Spielzeit erzielte Spanien drei Tore in Folge, und Spanien erzielte in der Verlängerung zwei Tore. Die beiden Mannschaften steuerten insgesamt acht Tore bei und stellten damit einen Rekord für die meisten Tore auf, die der Männerfußball bei den Olympischen Spielen erzielte.
8 Tore stellten einen Rekord auf
Der spanische Fußball hat im vergangenen Monat den Europapokal mit einem vollständigen Sieg eingeläutet. In diesem Monat hat er das Bedauern über den zweiten Platz im Männerfußballwettbewerb wettgemacht. Der Trainer der spanischen Olympiamannschaft, als sie an den letzten Olympischen Spielen teilnahm, war de la Fuente, der Trainer, der die Mannschaft zum Gewinn des Europapokals führte. Sein Bedauern wurde durch den aktuellen Trainer, der auch sein Schüler Santi ist, wettgemacht Der alte Trainer saß während dieses Spiels „ferngesteuert“ auf der Tribüne. Damit Santi das Team bei diesen Olympischen Spielen gut führen kann, schickte De La Fuente die neuen Europapokalsieger Fermin und Baena zur Unterstützung der spanischen Olympiamannschaft.
Als die französische Olympiamannschaft in nur 11 Minuten in Führung ging, zeigte die spanische Olympiamannschaft die gleiche Stärke wie bei der Umkehrung Spaniens und dem 2:1-Ausscheiden Frankreichs im Halbfinale des Europapokals. Die beiden Europapokalsieger traten blitzschnell nach vorne. Ear's Momentum erzielte drei Tore in Folge. In der 18. Minute schickte Baena einen wunderbaren Pass und Fermin schob den Ball ruhig zum Ausgleich. In der 25. Minute wurde der Schuss von Center Ruiz pariert, und Fermin ließ einen Nachschuss folgen, um den Ausgleich zu erzielen. In der 28. Minute schoss Baena einen direkten Freistoß über die Mauer und flog in die Tormitte. Das machte das Bedauern über den fehlenden direkten Freistoß im diesjährigen Europapokal wett 3:1 Führung.
Obwohl die spanische Olympiamannschaft den Preis für ihre Jugend zahlte, erzielten Akliusz und Mateta in der 79. und 90. Minute zwei Tore in Folge für die französische Olympiamannschaft, doch Spanien ließ sich den Sieg nicht entgehen. Carmelo, ein junger Stürmer aus Vallecano in La Liga, wurde zum Helden, als er eingewechselt wurde und in der Verlängerung zwei Tore erzielte. In der 100. Minute erzielte Carmelo mit einem Schuss die erneute Führung für Spanien. In der Nachspielzeit der Verlängerung warf Torhüter Tenas den Ball ins Vorfeld, und Carmelo traf erneut mit einem Schuss und sicherte der spanischen Olympiamannschaft die Fußballgoldmedaille der Männer.
Nach 32 Jahren erneut die Goldmedaille gewinnen
Das letzte Mal gewann Spanien bei den Olympischen Spielen 1992 in Barcelona die Goldmedaille. Das Mittelfeldduo dieser Olympiamannschaft war der derzeitige Trainer von Manchester City, Enrique The Olympic Das Fußballfinale der Männer fand im Camp Nou statt, der Heimat des La-Liga-Giganten Barcelona.
Fermin kam aus dem Jugendtrainingssystem La Masia, spielte jedoch hauptsächlich als Ersatzspieler in Barcelona und auch als Ersatzspieler in der spanischen Nationalmannschaft. Er spielte jedoch sechs Mal bei diesen Olympischen Spielen und steuerte 66 Tore bei. Das olympische Fußballfinale der Männer fand auf dem Heimstadion von Paris Saint-Germain statt. Enrique, einer der Helden der spanischen Olympia-Goldmedaille in diesem Jahr, ist auch der aktuelle Trainer der spanischen Olympiamannschaft aus Paris.
Spanien gewann diesen Sommer den Europapokal und Olympiagold, jeweils gegen den Gastgeber. Das Europapokal-Viertelfinale besiegte Gastgeber Deutschland mit 2:1 in der Verlängerung, und das Olympiafinale besiegte Gastgeber Frankreich in der Verlängerung. Als die olympischen Stars Yamal, Nico Williams, Pedri und Garvey aufgrund von Müdigkeit oder Verletzungen die Olympischen Spiele verpassten, gewann Spanien dennoch die Goldmedaille im Fußball der Männer.
Spanien hat nacheinander den Europapokal 2008, die Weltmeisterschaft 2010 und den Europapokal 2012 gewonnen und sich damit zu einer beispiellosen „Triple Crown“ entwickelt. Der spanische Fußball hat eine weitere goldene Ära eingeleitet, die auf Passspiel und Kontrolle basiert. Nach dem Gewinn aufeinanderfolgender Meisterschaften im Europapokal 2024 und den Olympischen Spielen 2024 wird es auch eine beliebte Mannschaft sein, die es zu gewinnen gilt die Meisterschaft bei der Weltmeisterschaft 2026.