lamentable échec ! l'équipe nationale de football a perdu 0-7 contre l'équipe japonaise lors des éliminatoires de la coupe du monde. fan zhiyi a tiré : je veux sauter dans la rivière huangpu.

2024-09-06

le 5 septembre, lors du premier match du top 18 des éliminatoires mondiales, l'équipe nationale de football a affronté l'équipe japonaise à l'extérieur. dans ce match crucial, l'équipe nationale de football a perdu 0-7 contre le japon. l'ancien footballeur international fan zhiyi n'a pas pu s'empêcher de critiquer : "cela me donne vraiment envie de sauter dans la rivière huangpu."
en seulement 12 minutes, l'équipe japonaise a tiré un corner et a pénétré la porte de l'équipe chinoise japon 1-0 chine. à la 45e minute, l'équipe japonaise don anlu a passé le ballon dans la surface de réparation, et kaoru mitsuru a hoché la tête et a marqué. l'équipe nationale de football a pris du retard de deux buts !
à la 52e minute de la seconde mi-temps, minamino takumi a dribblé, a atteint le côté gauche de la surface de réparation et a marqué, portant le score à 3-0 ! a la 58e minute, l'équipe japonaise a eu le ballon, minamino takumi a percé avec le ballon et a marqué d'un tir bas, 4-0 ! à la 76e minute, junya ito a marqué le but, mais a été bloqué par jiang guangtai. le ballon a été réfracté dans le filet et le score est venu à 5-0. à la 88e minute, ito junya a fait une passe, et maeda daran a débordé et marqué, 6-0 ! dans le temps additionnel, l'équipe japonaise a encore marqué ! ito jun a également envoyé une passe décisive, le tir du pied gauche de kubo bo depuis le centre de la surface de réparation, le ballon est entré au milieu du but, japon 7:0 chine.
dans ce match, la mauvaise performance de l'équipe nationale de football a été critiquée par l'ancien joueur international fan zhiyi. frappé de la tête consécutive par l'équipe japonaise, fan zhiyi a déclaré avec colère : « il est trop facile de marquer des buts de l'autre côté dans ce match. s'il n'y avait pas la distance ici, je veux vraiment sauter dans la rivière huangpu. " le japon, mais c'est si facile pour l'adversaire d'entrer, ce qui est vraiment mauvais. "
les 18 meilleurs matchs sont divisés en trois groupes, avec 6 équipes dans chaque groupe, chaque équipe jouera un double cycle aller-retour pour un total de 10 matchs. au total, six équipes parmi les deux premières des trois groupes se qualifieront directement pour la coupe du monde 2026 états-unis-canada-mexique. au total, six équipes classées troisième et quatrième du groupe participeront au prochain tour de qualification pour déterminer les 2,5 derniers sièges dans la région asiatique.
l'équipe masculine chinoise de football fait partie du groupe c avec le japon, l'australie, l'arabie saoudite, bahreïn et l'indonésie. le 10 septembre, l’équipe masculine chinoise de football inaugurera le deuxième match du top 18, face à l’arabie saoudite à domicile.