erbärmlicher misserfolg! die fußballnationalmannschaft verlor in der wm-vorrunde mit 0:7 gegen die japanische mannschaft. fan zhiyi schoss: „ich möchte in den huangpu-fluss springen.“

2024-09-06

am 5. september traf die fußballnationalmannschaft im ersten spiel der top 18 der world preliminaries auswärts auf die japanische mannschaft. in diesem fokusspiel verlor die fußballnationalmannschaft mit 0:7 gegen japan. der ehemalige internationale fußballspieler fan zhiyi konnte sich die kritik nicht verkneifen: „das weckt in mir wirklich den wunsch, in den huangpu-fluss zu springen.“
in nur 12 minuten schoss das japanische team einen eckball und drang mit 1:0 in das tor des chinesischen teams ein. in der 45. minute passte die japanische mannschaft don anlu den ball in den strafraum, und kaoru mitsuru nickte und punktete. die fußballnationalmannschaft geriet mit zwei toren in rückstand!
in der 52. minute der zweiten halbzeit dribbelte minamino takumi durch, erreichte die linke seite des strafraums und punktete zum 3:0! in der 58. minute brach die japanische mannschaft mit dem ball durch und erzielte mit einem flachschuss das 4:0! in der 76. minute traf junya ito das tor, wurde jedoch von jiang guangtai geblockt. der ball prallte ins netz und es stand 5:0. in der 88. minute spielte ito junya einen pass, und maeda daran flankte und erzielte das 6:0! in der nachspielzeit punktete das japanische team erneut! ito junya schickte ebenfalls einen assist, kubo jianying schoss mit dem linken fuß aus der mitte des strafraums und der ball ging in die mitte des tores, japan 7:0 china.
in diesem spiel wurde die schlechte leistung der fußballnationalmannschaft vom ehemaligen nationalspieler fan zhiyi kritisiert. fan zhiyi sagte wütend, nachdem er von der japanischen mannschaft mit aufeinanderfolgenden kopfbällen getroffen wurde: „es ist zu einfach, in diesem spiel tore von der gegenseite zu erzielen. wenn hier nicht die distanz wäre, würde ich unbedingt in den huangpu-fluss springen.“ „wir können ihren verlust akzeptieren.“ japan, aber es ist so einfach für den gegner, einzusteigen, was wirklich schlecht ist.“
die 18 besten spiele werden in drei gruppen eingeteilt, wobei jede gruppe jeweils einen doppelzyklus aus heim- und auswärtsspielen für insgesamt 10 spiele absolviert. insgesamt sechs teams in den ersten beiden der drei gruppen qualifizieren sich direkt für die weltmeisterschaft usa-kanada-mexiko 2026. insgesamt sechs teams auf den plätzen drei und vier der gruppe werden in die nächste qualifikationsrunde einziehen, um die letzten 2,5 plätze im asiatischen raum zu ermitteln.
die chinesische fußballmannschaft der männer befindet sich in der gruppe c mit japan, australien, saudi-arabien, bahrain und indonesien. am 10. september wird die chinesische herren-fußballmannschaft das zweite spiel der top 18 einläuten und zu hause gegen saudi-arabien antreten.