les championnats de canoë en eaux calmes se sont terminés avec la victoire de l'équipe du hubei avec 3 médailles d'or, 4 d'argent et 3 de bronze.

2024-09-05

hu dikai, journaliste de jimu news

correspondant wu meiling

le 1er septembre, les championnats nationaux de canoë en eau plate 2024 se sont terminés à la base provinciale d'entraînement de sports nautiques du liaoning. cet événement a duré quatre jours. l'équipe du hubei a envoyé un total de 29 joueurs participer à la compétition et a remporté 3 médailles d'or, 4 d'argent et 3 de bronze.

il est entendu que cette compétition est parrainée par le centre de gestion des sports nautiques de l'administration générale des sports de l'état et la china kayaking association, et organisée par le centre de gestion des sports nautiques du bureau provincial des sports du liaoning. il a attiré 685 athlètes et entraîneurs de 23 équipes à travers le pays.

l'équipe d'aviron du hubei a remporté 2 médailles d'or et 1 médaille de bronze dans cette compétition. dans l'épreuve d'aviron simple féminin de 1 000 mètres, jiang xina a remporté la médaille d'or avec un temps de 4: 32,305; dans la finale du 200 mètres en double aviron féminin, jiang xina et teng anshuo ont remporté la médaille de bronze au 500 m d'aviron féminin; -mètre final, jiang xina et teng anshuo ont de nouveau remporté le championnat avec un temps de 1 minute, 56 secondes et 689 secondes.

c'est la deuxième année consécutive que jiang xina remporte la médaille d'or aux championnats nationaux de canoë en eaux calmes au même endroit. le 24 août, lors des championnats du monde de canoë 2024 organisés en ouzbékistan, jiang xina a également remporté la médaille de bronze dans l'épreuve d'aviron simple féminin de 1 000 mètres.

"il n'y a jamais de raccourci vers le succès, on ne peut compter que sur un travail acharné." jiang xina a profondément ressenti : "je n'avais qu'une seule pensée pendant la compétition : combattez et c'est fini ! la médaille d'or est durement gagnée. je vais continuer à le faire. travaillez dur et efforcez-vous d'obtenir un bon résultat aux jeux nationaux de la région de la grande baie l'année prochaine ! »

l'équipe de kayak du hubei a remporté 1 médaille d'or, 4 d'argent et 2 de bronze. parmi eux, l'équipe nationale de l'athlète olympique de paris sun yuewen et la combinaison de tian shengfang, yang luan, zhang qian et zhang xiaowan ont remporté les médailles d'or et d'argent dans le kayak à quatre personnes féminin 500 mètres ; la médaille d'argent en kayak double féminin 200 mètres ; zhang xiaowan a remporté la médaille d'argent en kayak simple féminin 5000 mètres ; li xiaoyou a remporté la médaille d'argent en kayak simple masculin 500 mètres et la médaille de bronze en kayak simple masculin 5000 mètres ; zhang qian a remporté la médaille de bronze au 200 mètres en kayak simple féminin.

auparavant, sun yuewen avait terminé cinquième de la finale de l'épreuve féminine de canoë quadruple 500 mètres en eau calme aux jeux olympiques de paris. après cette compétition, elle a dit que le terrain de compétition était comme un champ de bataille et que la compétition était cruelle. grâce au concours, j’ai pris davantage conscience de mes défauts et de mes carences. nous renforcerons certainement la formation à l'avenir et nous efforcerons de soumettre une réponse satisfaisante aux jeux nationaux de l'année prochaine.

(source : jimu news)

pour des informations plus intéressantes, veuillez télécharger le client "jimu news" sur le marché des applications. veuillez ne pas réimprimer sans autorisation. vous êtes invités à fournir des indices d'actualité et vous serez payé une fois accepté.