l'équipe chinoise a bien performé à mi-parcours du calendrier des jeux paralympiques

2024-09-04

chen peng, journaliste du guangming daily

le 2 septembre, à mi-parcours des jeux paralympiques de paris, la délégation chinoise a remporté 10 autres médailles d'or et a réalisé une percée de zéro médaille d'or paralympique dans l'épreuve de pétanque. au 2 septembre, la délégation chinoise avait remporté 43 médailles d'or, 30 médailles d'argent et 14 médailles de bronze, se classant ainsi au premier rang du classement des médailles. l'équipe britannique a suivi de près avec 29 médailles d'or ; l'équipe américaine s'est classée troisième avec 13 médailles d'or. ce jour-là, le match de badminton a pris fin et l'équipe chinoise a lancé une forte attaque. xiao zuxian a battu la joueuse indonésienne shakur o 2-0 dans la compétition sl3 en simple féminin et a remporté la médaille d'or. cheng hefang a également perdu en deux sets lors de la finale sl4 en simple féminin, battant la joueuse indonésienne oktila pour remporter le championnat. lors de la finale du double mixte sh6, lin naili et li fengmei ont battu l'équipe américaine 2-0 pour remporter le championnat. li fengmei a également battu sa coéquipière lin shuangbao lors de la finale sh6 du simple féminin, et les deux ont remporté respectivement les médailles d'or et d'argent. la finale du simple féminin de niveau wh2 a également eu lieu entre deux joueuses de l'équipe chinoise, liu yutong et li hongyan, qui ont respectivement remporté le championnat et la deuxième place.

le 2 septembre, la joueuse chinoise zhu zhenzhen a participé au deuxième tour du match simple féminin de tennis en fauteuil roulant. photo prise par huang wei, journaliste de l'agence de presse xinhua

le 2 septembre, la combinaison chinoise zhang tianxin (deuxième à droite)/chen minyi (premier à droite) a participé à la compétition pour la médaille d'or par équipe mixte de tir à l'arc w1. photo prise par hou jun, journaliste de l'agence de presse xinhua

le 2 septembre, la joueuse chinoise liu yutong a participé à la finale wh2 du simple féminin de badminton. photo prise par le journaliste de l'agence de presse xinhua, cai yang.

lors de la compétition de tir à l'arc aux invalides à paris, les joueurs chinois zhang tianxin et chen minyi ont participé à la compétition par équipes mixtes w1. ils ont d'abord battu l'équipe coréenne 145-139 en demi-finale, puis l'équipe tchèque 147-143. la finale pour remporter la médaille d'or. le score de 147 anneaux a également battu le précédent record paralympique établi par l'équipe tchèque. dans les quarts de finale de la classe ouverte d'arc à poulies par équipes mixtes, les chinois zhou jiamin et ai xinliang et les joueurs italiens ont tous deux obtenu 151 points. le tour supplémentaire était toujours un match nul. en fin de compte, l'équipe italienne s'est appuyée sur l'avantage d'être plus proche. dans le mille. après avoir avancé, l'équipe chinoise a malheureusement été éliminée.

au total, 13 médailles d'or ont été remportées en athlétisme ce jour-là, avec des équipes du brésil, de l'azerbaïdjan, du mexique et de la thaïlande gagnantes. l'équipe chinoise a remporté 1 argent et 1 bronze, à savoir la médaille d'argent de he shanshan au niveau 1 500 m féminin t11 et la médaille de bronze de huang jun au lancer du poids masculin niveau f41.

au centre de tir de châteauroux, l'équipe paralympique chinoise de tir a inauguré sa première médaille d'or à ces jeux paralympiques. dans la compétition de tir mixte au pistolet de 25 mètres de niveau p3-sh1, yang chao a remporté le championnat et battu le record paralympique.

de plus, lors de la finale individuelle féminine bc4 de pétanque, lin ximei de l'équipe chinoise a battu zhang yuan de l'équipe chinoise de hong kong 5-1 et a remporté la médaille d'or.

(source : guangming.com-"guangming daily")

pour des informations plus intéressantes, veuillez télécharger le client "jimu news" sur le marché des applications. veuillez ne pas réimprimer sans autorisation. vous êtes invités à fournir des indices d'actualité et vous serez payé une fois accepté.