zur halbzeit der paralympischen spiele zeigte das chinesische team eine gute leistung

2024-09-04

guangming daily-reporter chen peng

am 2. september, in der mitte der paralympischen spiele in paris, gewann die chinesische delegation weitere zehn goldmedaillen und schaffte den durchbruch von null paralympischen goldmedaillen im boccia-wettbewerb. bis zum 2. september hat die chinesische delegation 43 goldmedaillen, 30 silbermedaillen und 14 bronzemedaillen gewonnen und belegt damit den ersten platz in der medaillenliste. das britische team folgte mit 29 goldmedaillen knapp dahinter; das amerikanische team belegte mit 13 goldmedaillen den dritten platz. an diesem tag ging das badmintonspiel zu ende und die chinesische mannschaft startete einen starken angriff. xiao zuxian besiegte die indonesische spielerin shakur o im sl3-einzelwettbewerb der frauen mit 2:0 und gewann die goldmedaille. cheng hefang verlor auch im sl4-finale im dameneinzel in geraden sätzen und besiegte die indonesische spielerin oktila, um die meisterschaft zu gewinnen. im mixed-doppel-sh6-finale besiegten lin naili und li fengmei das amerikanische team mit 2:0 und gewannen die meisterschaft. li fengmei besiegte auch seine teamkollegin lin shuangbao im sh6-finale der damen und die beiden gewannen gold- bzw. silbermedaillen. das damen-einzel-wh2-finale fand ebenfalls zwischen zwei spielerinnen des chinesischen teams statt, liu yutong und li hongyan, die jeweils die meisterschaft und den zweiten platz gewannen.

am 2. september trat die chinesische spielerin zhu zhenzhen in der zweiten runde des damen-einzelspiels im rollstuhltennis an. foto von huang wei, reporter der nachrichtenagentur xinhua

am 2. september trat die chinesische kombination zhang tianxin (zweiter von rechts)/chen minyi (erster von rechts) im bogenschießen-mixed-team-w1-goldmedaillenwettbewerb an. foto von hou jun, reporter der nachrichtenagentur xinhua

am 2. september nahm die chinesische spielerin liu yutong am wh2-finale des badminton-dameneinzels teil. foto von cai yang, reporter der nachrichtenagentur xinhua

beim bogenschießen-wettbewerb im les invalides in paris nahmen die chinesischen spieler zhang tianxin und chen minyi am mixed-team-w1-wettbewerb teil. sie besiegten zunächst das koreanische team mit 145:139 im halbfinale und besiegten dann das tschechische team mit 147:143 das finale um die goldmedaille. mit 147 ringen wurde auch der bisherige paralympische rekord des tschechischen teams übertroffen. im viertelfinale der mixed-team-compound-bow-open-klasse erreichten die chinesen zhou jiamin und ai xinliang jeweils 151 punkte. die extrarunde endete dennoch mit einem unentschieden nach dem vorrücken schied das chinesische team leider aus.

insgesamt wurden an diesem tag 13 goldmedaillen in der leichtathletik gewonnen, wobei teams aus brasilien, aserbaidschan, mexiko und thailand gewannen. das chinesische team gewann einmal silber und einmal bronze, nämlich die silbermedaille von he shanshan im 1500-m-t11-rennen der frauen und die bronzemedaille von huang jun im kugelstoßen der männer f41.

im châteauroux shooting center feierte das chinesische paralympische schießteam seine erste goldmedaille bei diesen paralympischen spielen. im gemischten 25-meter-pistolenschießwettbewerb p3-sh1 gewann yang chao die meisterschaft und brach den paralympischen rekord.

darüber hinaus besiegte lin ximei aus der chinesischen mannschaft im boccia-einzelfinale bc4 der frauen zhang yuan aus der chinesischen mannschaft aus hongkong mit 5:1 und gewann die goldmedaille.

(quelle: guangming.com – „guangming daily“)

für weitere spannende informationen laden sie bitte den „jimu news“-client im bewerbungsmarkt herunter. bitte nicht ohne genehmigung nachdrucken. sie können gerne nachrichtenhinweise geben und werden nach der annahme bezahlt.