7 buts en 3 matchs ! haaland a un record à rattraper ronaldo. manchester city peut-il espérer défendre le titre ?

2024-09-01

le 1er septembre à 00h30, heure de pékin, au troisième tour de la premier league, manchester city a battu west ham united 3-1. haaland a contribué à un tour du chapeau dans cette campagne.

haaland a marqué un but contre chelsea au premier tour de la premier league, puis a marqué un triplé contre brentford au deuxième tour. tout au long de l'histoire de la premier league, aucun joueur n'a marqué 7 buts lors des 3 premiers tours, mais haaland a battu ce record avec un autre tour du chapeau.

dans la première moitié du match, haaland avait déjà marqué deux buts. à la 10e minute, le siège b a rattrapé l'erreur de passe arrière de west ham et a directement volé le ballon à haaland. ce dernier a récupéré le ballon et a marqué d'un seul coup. à la 30e minute, harland a reçu la passe de lewis et a enchaîné depuis la droite pour frapper directement le but.

en seconde période, harland a utilisé sa défense familière pour marquer un autre but ! haaland a reçu un long ballon de la zone arrière et a réussi à contrer le hors-jeu. face au gardien de but, il a tiré dans le filet pour aider manchester city à sceller la victoire. haaland est devenu à juste titre le meilleur joueur du match.

jusqu'à présent, haaland a également battu le record de buts lors des trois premiers tours de premier league. il est également devenu le premier joueur depuis harry kane à marquer des buts lors de deux tours consécutifs de premier league. lors de sa troisième saison à manchester city, haaland a déjà inscrit 8 triplés en premier league.

de plus, dans la liste actuelle des buteurs de la premier league, manchester city a marqué un total de 9 buts, dont 7 ont été marqués par haaland. ces données sont meilleures que les 19 équipes de premier league. une personne battant une équipe.

ce que haaland peut actuellement battre, c'est le record de cristiano ronaldo de marquer 100 buts dans une seule équipe. le précédent record des 100 buts les plus rapides du club était détenu par cristiano ronaldo, qui a marqué 100 buts lors de ses 105 premiers matchs avec le real madrid. haaland a actuellement marqué 97 buts en 102 matchs pour manchester city. si haaland marque 3 buts lors des 2 prochains matchs, il dépassera le record de ronaldo.

dans le même temps, manchester city s'est appuyé sur sa victoire dans ce match pour mener le classement de la ligue avec ses trois premières victoires consécutives. ils ont maintenu un record d'invincibilité lors des 26 derniers matchs de premier league et ont conservé une victoire complète lors des 12 derniers matchs. ! en tant que champion en titre de la premier league pendant quatre années consécutives, le chemin de manchester city vers la défense du titre de premier league a été marqué par une barre de progression.

(sohu sports original : kola)