nouvelles

2 derbies chinois ont été gâchés ! Zheng Qinwen a remporté la bataille inversée, Shang Juncheng 2-2, Xiaobu a raté sa 4ème victoire consécutive ?

2024-08-27

Ce matin, le premier tour de l'US Open 2024 battait son plein, et deux derbys chinois ont été gâchés. Zheng Qinwen a remporté la bataille inversée et a battu Anisimova 2-1 après 140 minutes de bataille acharnée, se qualifiant ainsi pour le deuxième tour. Wang Yafan a reçu un cadeau de retraite de la tête de série n°9 Sakari et a réussi facilement. Yuan Yue et Wang Xiyu se sont tous deux renversés et ont perdu contre des joueurs de bas rang 0-2 respectivement. Shang Juncheng était temporairement à égalité avec la tête de série n°27 Bublik 2-2, déclenchant une bataille à mort dans le set final. Bublik, qui a percé du tour de qualification, a raté quatre victoires consécutives et a perdu contre la tête de série n°8, Rude, c'est presque une fatalité.

Quatre Chinese Golden Flowers ont joué au premier tour. En tant que tête de série n°7, Zheng Qinwen a presque commis la même erreur que Wimbledon ! Au premier tour du British Club, Zheng Qinwen a perdu contre le Chinois Sun Lulu après 2000. Il s'est rendu à l'US Open et a pris un mauvais départ. Il a pris du retard 1-5 dans le premier set et n'a pas réussi à revenir. malheureusement perdu contre Anisimova 4-6 et a pris un mauvais départ. Après cela, la célèbre joueuse chinoise a montré le style de la reine du renversement, arrêtant le joueur local wild card 6-4, 6-2, et a pris un bon départ. Alors que Yuan Yue a perdu contre Andreeva 0-2, China Golden Flower n'a pas réussi à se battre contre Russian Pink Pink pour atteindre le top 32, s'efforçant de venger Yuan Yue.

Wang Yafan a remporté une victoire rapide en seulement 39 minutes. Après avoir remporté le premier set 6-2, il a reçu un cadeau de retrait de Sakkari et son adversaire au deuxième tour a été annoncé. Parry a battu de peu Wang Xiyu grâce à un double grab 7 et a affronté China Jinhua à travers le filet. On s'attendait initialement à deux derbys chinois au deuxième tour de l'US Open, mais malheureusement, cela s'est retourné contre nous.

Dans les deux matchs en simple masculin chinois, Shang Juncheng était digne d'être un leader de la nouvelle génération. Il a égalé Bublik 2-2 dans les 4 premiers sets, et a même commencé 5-0 dans le 4ème set et a presque perdu le match. Dans le set final, tant que Shang Juncheng joue normalement, il est tout à fait possible de contrarier les célèbres têtes de série. Buyunchaoket, qui a participé pour la première fois au tableau principal de l'US Open, a affronté la tête de série n°8 Ruud. Il a perdu le premier set avec un match nul 7-7 et a perdu 2-6 dans le deuxième set. a perdu 0-3 contre le vice-champion du Grand Chelem et a raté sa 4e victoire consécutive.