Zheng Qinwen a ridiculisé Djokovic après le match ! De 1-5 de retard à un grand retour, sa mentalité a changé et il a inscrit 12 aces.

2024-08-27

La grande sœur chinoise Zheng Qinwen a inauguré sa première victoire à l’US Open. Face à Anisimova, joueuse locale wild card et finaliste de la station de Toronto, Zheng Qinwen a complété le renversement après 140 minutes de bataille acharnée et a éliminé son adversaire avec un score total de 2-1. Le score en trois sets était de 4-6/6-4. /6-2. Au deuxième tour, Zheng Qinwen affrontera Erica Andreeva.

Dès que le tirage au sort de l'US Open de cette année a été publié, tout le monde a exprimé sa « sympathie » pour la rencontre au premier tour de Zheng Qinwen avec Anisimova, car Anisimova était autrefois demi-finaliste du Grand Chelem, et elle était en bonne forme récemment, et elle a également battu Sabalenka, n°2 mondial. Rencontrer un joueur local aussi fort au premier tour a été vraiment une bataille difficile.

Dans le premier set, Anisimova s'est sentie chaude sous les acclamations du public et a réussi à briser les services les uns après les autres. Zheng Qinwen était dans un état médiocre et n'a pas pu retrouver la sensation de servir, prenant un retard de 1-5. Lors du septième match, Zheng Qinwen est progressivement entré dans l'État, brisant le service avec quatre points consécutifs, et s'est à nouveau cassé pour attraper 4-5. Dans le 10e jeu crucial, Zheng Qinwen a de nouveau été breakée par Anisimova et a perdu le premier set 4-6.

Le deuxième set était à égalité à 2-2. Zheng Qinwen a pris l'avantage avec des breaks consécutifs pour maintenir une avance de 4-2 et a conservé l'avantage jusqu'à la fin du set, regagnant 6-4. Dans le troisième set, Zheng Qinwen s'est battu davantage. et plus encore et Yueyong a cassé le service successivement et a gagné 3 points d'avantage. -0, bien qu'Anisimova ait poursuivi deux matchs consécutifs pour clôturer le score, Zheng Qinwen a utilisé son service solide et ses compétences précises en coup droit pour remporter trois matchs consécutifs, remportant un autre set 6-2 pour achever le grand renversement.

La raison pour laquelle Zheng Qinwen a pu gagner ce match était liée à son amélioration opportune du service et de l'attaque. Au cours des six premiers matchs du premier set, le service de Zheng Qinwen a souvent été attaqué par Anisimova. Cependant, après le septième match, Zheng Qinwen a changé sa stratégie de service, ce qui a également rendu inefficaces les tactiques d'avant-match d'Anisimova. Dans les deuxième et troisième sets, Zheng Qinwen a commencé à pleuvoir des as. Les deux derniers points de service du troisième set en ont été la meilleure preuve.

Selon les statistiques, Zheng Qinwen a réussi 12 as dans le match, alors que son adversaire n'en avait qu'un. De plus, à l'exception du taux de notation au premier service de Zheng Qinwen qui est à 2% derrière son adversaire, le reste des statistiques est loin devant, avec un taux de notation au premier service de 73%, un taux de notation au deuxième service de 44%, un taux de break. de 55%, un total de 32 points gagnants et 33 points non forcés. Ces données magnifiques illustrent également le statut de Zheng Qinwen dans cette campagne.

Par rapport aux données et aux résultats, ce qui rend les gens le plus heureux, c'est le changement de mentalité de Zheng Qinwen. Bien qu'il ait perdu le premier set, il a réussi à rattraper 4-5 après avoir pris du retard 1-5, il savait donc que Zheng Qinwen pouvait gagner le match. Effectivement, dans les deuxième et troisième sets, Zheng Qinwen, qui avait ajusté sa mentalité, a immédiatement éclaté. Au milieu du troisième set, Zheng Qinwen s'est relâché une fois et a été poursuivi par son adversaire pendant deux matchs consécutifs. ajustement, il a retrouvé la sensation de frapper la balle. Dans le passé, Zheng Qinwen n'était pas doué pour jouer contre le vent. Après le baptême des Jeux Olympiques, Zheng Qinwen a montré son style général et est devenue la « Reine du vent ».

Au cours de l'interview d'après-match, l'animatrice a posé des questions sur la médaille d'or de Zheng Qinwen aux Jeux olympiques de Paris et a déclaré que son père avait gardé sa médaille d'or chez lui en Chine parce que son père avait peur qu'elle la perde si elle l'emportait à l'extérieur. . Après avoir entendu cela, Zheng Qinwen a dit avec humour : « Ma médaille d'or n'est pas à New York, mais je sais que la médaille d'or de Djokovic l'est !