Zheng Qinwen ha ridicolizzato Djokovic dopo la partita! Dall'1-5 in svantaggio alla grande rimonta, la sua mentalità è cambiata e ha segnato 12 ace.

2024-08-27

La sorella maggiore della Cina, Zheng Qinwen, ha inaugurato la sua prima vittoria agli US Open. Di fronte alla wild card locale e seconda classificata della stazione di Toronto Anisimova, Zheng Qinwen ha completato l'inversione dopo 140 minuti di feroce battaglia ed ha eliminato il suo avversario con un punteggio totale di 2-1. Il punteggio in tre set è stato 4-6/6-4 /6-2. Nel secondo turno, Zheng Qinwen gareggerà con Erica Andreeva.

Non appena è stato pubblicato il sorteggio per gli US Open di quest'anno, tutti hanno espresso "simpatia" per l'incontro al primo turno di Zheng Qinwen con Anisimova, perché Anisimova una volta era una semifinalista del Grande Slam, e recentemente è stata in buona forma, e lei ha sconfitto anche Sabalenka, n.2 del mondo. Incontrare un giocatore locale così forte al primo turno è stata davvero una dura battaglia.

Nel primo set, Anisimova si è sentita calda tra gli applausi del pubblico ed è riuscita a spezzare il servizio uno dopo l'altro. Zheng Qinwen era in uno stato mediocre e non è riuscita a trovare la sensazione di servire, rimanendo sotto 1-5. Nel settimo gioco, Zheng Qinwen è entrato gradualmente nello stato, rompendo il servizio con quattro punti consecutivi, e ha rotto di nuovo per prendere 4-5. Nel decimo game cruciale, Zheng Qinwen è stata nuovamente sconfitta da Anisimova e ha perso il primo set 4-6.

Il secondo set è stato pareggiato sul 2-2. Zheng Qinwen ha preso il comando con pause consecutive per mantenere un vantaggio di 4-2 e ha mantenuto il vantaggio fino alla fine del set, riguadagnando 6-4. Nel terzo set, Zheng Qinwen ha lottato di più e altro ancora e Yueyong ha rotto il servizio in successione e ha vinto 3 punti di vantaggio, anche se Anisimova ha inseguito due partite consecutive per chiudere il punteggio, Zheng Qinwen ha usato il suo servizio forte e le sue precise abilità di dritto per vincere tre partite consecutive, vincendo un altro set per 6-2. completare la grande inversione.

Il motivo per cui Zheng Qinwen è riuscita a vincere questa partita è legato al suo tempestivo miglioramento del servizio e dell'attacco. Nelle prime sei partite del primo set, il servizio di Zheng Qinwen è stato spesso attaccato da Anisimova. Tuttavia, dopo la settima partita, Zheng Qinwen ha cambiato la sua strategia di servizio, il che ha reso inefficaci anche le tattiche pre-partita di Anisimova. Nel secondo e terzo set, Zheng Qinwen ha iniziato a piovere ace. Gli ultimi due punti di servizio del terzo set ne sono stati la prova migliore.

Secondo le statistiche, Zheng Qinwen ha segnato 12 assi nel gioco, mentre il suo avversario ne aveva solo uno. Inoltre, ad eccezione della percentuale di reti sulla prima di servizio di Zheng Qinwen che è inferiore del 2% rispetto al suo avversario, il resto delle statistiche sono molto più avanti, con una percentuale di reti sulla prima di servizio del 73%, una percentuali di reti sulla seconda di servizio del 44%, una percentuale di break del 55%, per un totale di 32 punti vincenti e 33 errori sessuali. Dati così meravigliosi illustrano anche lo status di Zheng Qinwen in questa campagna.

Rispetto ai dati e ai risultati, ciò che rende le persone più felici è il cambiamento nella mentalità di Zheng Qinwen. Anche se ha perso il primo set, è riuscito a recuperare fino a 4-5 dopo essere rimasto sotto 1-5, quindi sapeva che Zheng Qinwen avrebbe potuto vincere la partita. Infatti, nel secondo e nel terzo set, Zheng Qinwen, che aveva adattato la sua mentalità, è scoppiato immediatamente. A metà del terzo set, Zheng Qinwen ha rallentato ed è stato inseguito dal suo avversario per due giochi consecutivi aggiustamenti, ha ritrovato la sensazione di colpire di nuovo la palla. In passato, Zheng Qinwen non era brava a giocare controvento. Dopo il battesimo dei Giochi Olimpici, Zheng Qinwen mostrò il suo stile generale e divenne la "Regina del Controvento".

Durante l'intervista post partita, il conduttore ha chiesto della medaglia d'oro di Zheng Qinwen alle Olimpiadi di Parigi e ha detto che suo padre teneva la sua medaglia d'oro a casa in Cina perché suo padre aveva paura che l'avrebbe persa se l'avesse portata in giro fuori. . Dopo aver sentito questo, Zheng Qinwen ha detto con ironia: "La mia medaglia d'oro non è a New York, ma so che la medaglia d'oro di Djokovic lo è!"