¡Se arruinaron 2 derbis chinos! Zheng Qinwen ganó la batalla inversa, Shang Juncheng 2-2, ¿Xiaobu se perdió su cuarta victoria consecutiva?

2024-08-27

Esta mañana, la primera ronda del US Open 2024 estaba en pleno apogeo y dos derbis chinos quedaron arruinados. Zheng Qinwen ganó la batalla inversa y derrotó a Anisimova 2-1 después de 140 minutos de feroz batalla, avanzando a la segunda ronda. Wang Yafan recibió un regalo de jubilación del favorito No. 9, Sakari, y pasó fácilmente. Yuan Yue y Wang Xiyu derrotaron y perdieron ante jugadores de bajo ranking 0-2 respectivamente. Shang Juncheng empató temporalmente con el favorito No. 27 Bublik 2-2, iniciando una batalla de vida o muerte en el set final. Bublik, que superó la ronda de clasificación, perderse cuatro victorias consecutivas y perder ante el octavo favorito, Rude, es casi una conclusión inevitable.

Four Chinese Golden Flowers jugó en la primera ronda. Como cabeza de serie número 7, ¡Zheng Qinwen casi cometió el mismo error que Wimbledon! En la primera ronda del Club Británico, Zheng Qinwen perdió ante el chino Sun Lulu posterior a 2000. Pasó al Abierto de Estados Unidos y tuvo un mal comienzo. Se quedó atrás 1-5 en el primer set y no pudo remontar. Desafortunadamente perdió ante Anisimova 4-6 y tuvo un mal comienzo. Posteriormente, la famosa jugadora china mostró el estilo de la reina del revés, deteniendo al comodín local 6-4, 6-2, y tuvo un buen comienzo. Como Yuan Yue perdió ante Andreeva 0-2, China Golden Flower no pudo enfrentarse a Zheng Qinwen y luchará contra la rusa Pink Pink para llegar al top 32, esforzándose por vengar a Yuan Yue.

Wang Yafan logró una rápida victoria en sólo 39 minutos. Después de ganar el primer set por 6-2, recibió un regalo de retirada de Sakkari y se anunció su oponente en la segunda ronda. Parry derrotó por poco a Wang Xiyu mediante un doble agarre 7 y enfrentó a China Jinhua al otro lado de la red. Inicialmente se esperaba que se celebraran dos derbis chinos en la segunda ronda del US Open, pero lamentablemente resultó contraproducente.

En los dos partidos individuales masculinos chinos, Shang Juncheng era digno de ser un líder de la nueva generación. Igualó 2-2 a Bublik en los primeros 4 sets, e incluso comenzó 5-0 en el cuarto set y casi pierde el partido. En el set final, siempre que Shang Juncheng se desempeñe con normalidad, es muy posible molestar a los famosos cabezas de serie. Buyunchaoket, que ingresó al cuadro principal del US Open por primera vez, se enfrentó al octavo favorito Ruud. Perdió el primer set con un empate 7-7 y perdió 2-6 en el segundo set. Perdió 0-3 ante el subcampeón del Grand Slam y se perdió su cuarta victoria consecutiva.