wirtz ließ mit seinem 4. tor in den letzten 3 spielen das konterhorn platzen, leverkusen erzielte erneut den siegtreffer in der nachspielzeit und drehte zum 4:3-endstand

2024-09-23

in der vierten runde der bundesliga besiegte leverkusen wolfsburg mit 4:3 und lieferte sich einen weltbewegenden torkampf.

bereits in der 4. spielminute gelang mukiler ein fehler beim klären des balls und der pharmakonzern geriet mit 0:1 in rückstand.

pharma glich in der 13. minute aus. xhaka flankte von der rechten seite auf wirtz an der spitze des strafraums, und der wahre deutsche kern punktete mit einem distanzschuss zum 1:1-ausgleich. wirtz erzielte wettbewerbsübergreifend sein viertes tor in den vergangenen drei spielen. in dieser saison hat er 6 tore und 1 assist in 7 spielen in allen wettbewerben erzielt und seit dieser saison in jedem ersten spiel getroffen.

in der 32. minute führte grimaldo einen eckball von rechts aus und punktete mit einem kopfball von hinten, der pharmakonzern glich zum 2:1 aus.

in der 36. minute führte wolfsburg einen eckball von links aus, und pojanaou erzielte mit einem kopfball vor dem tor den 2:2-ausgleich.

in der 45. minute bekam swanberg den ball in der mitte, entledigte sich des verteidigers und erzielte mit einem weitschuss aus der oberen distanz die 3:2-führung für wolfsburg.

in der 48. minute gelang den leverkusenern per kopfball nach dem linken eckball der erneute ausgleich zum 3:3.

in der 89. minute, nachdem er frimpong zu fall gebracht hatte, trat gerhardt diesem auf den knöchel und wurde mit einer roten karte vom platz gestellt. wolfsburg schlug 10 zu 11.

in der 93. minute traf boniface nach mehreren drehungen und wendungen beim taktischen eckball der pharmaceutical factory im handgemenge vor dem tor zum 4:3.

laut statistik kam es in leverkusen seit der letzten saison in 13 spielen zu einem unentschieden oder einem sieg in der nachspielzeit. dies war in 2 der 4 bundesligaspiele dieser saison der fall.

diese wendungen des spiels endeten schließlich mit der wende und dem sieg der leverkusener. nach dieser kampagne belegte pharmaceutical factory mit 9 punkten bei 3 siegen und 1 niederlage in 4 runden den zweiten platz, 3 punkte hinter den ungeschlagenen bayern und einer tordifferenz von 9 punkten weniger als seine gegner.

am 29. september, pekinger zeit, um 0:30 uhr, in der fünften runde der bundesliga, kommt es zum direkten dialog zwischen bayern und leverkusen.

(sohu sports original: smiling jiuquan)