9 vor 2! die bayern zeigten eine erschreckende feuerkraft und kane, der die „big four“ vorführte, nahm dem spiel erneut den ball ab

2024-09-18

der fc bayern, der gut darin ist, „tragödien zu schaffen“, hat ein neues opfer.

am frühen morgen des 18. september, pekinger zeit, besiegte der bundesligist bayern münchen in der ersten runde der uefa champions league 2024–2025 das kroatische team dinamo zagreb zu hause mit 9:2.

der 38-jährige ehemalige belgische nationalspieler kompany wurde diesen sommer trainer der bayern. unter seiner führung hatte die mannschaft vier siege in folge in der meisterschaft und im deutschen pokal errungen und insgesamt 15 tore geschossen.

kane erzielte den ersten elfmeter zum auftakt dieses torfestes.

gegen den kroatischen meister waren die bayern in höchstform. in der ersten spielhälfte erzielte kane einen strafstoß, guerrero und olise erzielten jeweils ein tor und verhalfen ihnen so zur 3:0-führung. zu beginn der zweiten halbzeit lagen die bayern innerhalb von fünf minuten auf zwei toren. doch die bayern, die ihren kampfgeist neu entfacht hatten, starteten mit einem nachschuss und erzielten den zweiten treffer des spiels war 9 zu 2.

takuya ogihara traf mit einem flachschuss und glich einmal zum 2:3 für dynamo aus.

dieses spiel war nach der umstrukturierung der champions league in der saison 1992–1993 die zweithöchste gesamtzahl an toren, die in einem einzigen spiel erzielt wurden, nach dem 8:4-sieg von borussia dortmund über die warschauer armee in der saison 2016–2017. mit den neun toren stellten die bayern auch ihren rekord an erzielten toren in einem einzigen spiel in der champions league ein und waren damit die erste mannschaft, die nach der neustrukturierung der champions league neun tore in einem einzigen spiel erzielte.

in der nachspielzeit traf goretzka per kopf zum 9:2.

nach diesem kampf haben die bayern unter kompany in 5 pflichtspielen 24 tore geschossen und damit eine erschreckende offensivstärke bewiesen. über das spiel sagte kompany: „die mannschaft ist in einer guten verfassung. wir haben zwei gegentore kassiert, weil zu beginn der zweiten halbzeit alle etwas langsam reagiert haben. zum glück haben wir uns rechtzeitig angepasst. wichtig ist, alle drei punkte zu holen.“ der sieg endete jedoch nicht gut. es ging ihm nicht zu kopf: „ich habe (den sieg) auch genossen, aber im september werden sie keine trophäen gewinnen.“ kompany sagte, es sei zu früh, um den sieg der bayern zu beurteilen aussichten in dieser saison.

englands kapitän kane, der in dem spiel drei strafstöße schoss und vier tore schoss, nahm nach dem spiel den spielball weg und forderte seine teamkollegen auf, ihn zu unterschreiben. kane sagte: „solange ich einen hattrick erziele, werde ich den spielball behalten. junge spieler mögen den ball vielleicht nicht gerne signieren, aber für mich muss ich ihn trotzdem signieren. ich werde diesen ball neben den meines sohnes legen.“ bett, er wird sehr glücklich sein, wenn er morgens aufwacht.“

quelle: beijing news sports

reporter: zhao xiaosong