zusammenfassung der top-18-spiele: die fußballnationalmannschaft hat 2 spiele in folge verloren und ist das schlusslicht! japan liegt mit 12 toren in 2 spielen an der spitze

2024-09-11

am 11. september, pekinger zeit, endete die zweite runde der top 18 der asien-weltmeisterschaft. die fußballnationalmannschaft verlor zwei spiele in folge, japan gewann zwei spiele in folge mit 5:0 gegen bahrain und südkorea errang seinen ersten sieg mit 3:0. 1 oman.

gruppe a: nordkorea – katar 2:2

nordkorea trennte sich zu hause mit 2:2 gegen katar. li richeng brach die sackgasse, aber zhang guozhe wurde vom platz gestellt, afif glich mit einem elfmeter aus und ali vervollständigte die führung. in der 51. minute erzielte jiang guozhe einen superlangen freistoß.

kirgisistan2-3usbekistan

kirgisistan verlor zu hause mit 2:3 gegen usbekistan, das zwei spiele in folge gewonnen hatte. kojo punktete als erster, shomurodov traf mit einem einzigen schuss, abdulakhmanov traf mit dem außenrist zur erneuten führung, alikulov köpfte ins netz und urunov passte den ball im strafraum und punktete ruhig, um die führung zu komplettieren.

vereinigte arabische emirate – iran 0:1

iran besiegte die vereinigten arabischen emirate in einem auswärtsspiel mit 1:0 und erzielte in der nachspielzeit der ersten halbzeit zwei siege in folge, doch taremi vergab die chance.

gruppe b: oman – südkorea 1:3

südkorea besiegte oman in einem auswärtsspiel mit 3:1 und holte seinen ersten sieg. son heung-min hatte 2 tore und 1 assist, und hwang hee-chan und zhou min-kyu erzielten jeweils ein tor.

palästina 1-3 jordanien

jordanien besiegte palästina auswärts mit 3:1. naimat erzielte zwei tore, abu ali glich mit einem kopfball aus und rawabid erzielte mit einem volleyschuss einen weiteren sieg.

kuwait 0:0irak

gruppe c: china – saudi-arabien 1:2

die fußballnationalmannschaft erlitt zu hause eine 1:2-niederlage gegen saudi-arabien, musste zwei niederlagen in folge hinnehmen und lag am ende der gruppe. jiang shenglong machte ein eigentor + rote karte, die fußballnationalmannschaft verlor den ball bei einem eckstoß, wu lei traf den rahmen, jiang guangtai und xie weneng schieden verletzungsbedingt aus, wang shangyuan erzielte ein abseitstor und die fußballnationalmannschaft verlor in der 90. minute erneut den ball bei einem eckstoß und unterlag.

indonesien 0:0 australien

beim 0:0-heimremis indonesiens gegen australien traf ilankunda den pfosten und vergab die beste chance des spiels.

bahrain – japan 0:5

japan besiegte bahrain auswärts mit 5:0 und belegte mit zwei siegen in folge den ersten platz in der tabelle. in zwei spielen erzielte japan zwölf tore. ueda kiryo und morita hidemasa erzielten jeweils zwei tore, und ogawa hangki erzielte ein tor.