7:0! 3:1! bei den world preliminaries gab es an einem abend 5 überraschungen und 1 buzzerbeater! die vier großen mannschaften konnten nicht gewinnen und die fußballnationalmannschaft erlitt eine demütigung

2024-09-06

am frühen morgen des 6. september, pekinger zeit, endete die erste runde der asiatischen top 18 der world preliminaries. von den drei gesetzten teams gewannen nur japan und der iran, während südkorea unerwartet punkte verlor. darüber hinaus war dieser spieltag eine überraschung. vier starke mannschaften, darunter südkorea, saudi-arabien, katar und australien, mussten insgesamt eine 0:7-niederlage hinnehmen und stellten damit mehrere beschämende rekorde auf.

5 überraschungen an einem abend in den weltvorrunden

die erste überraschung in diesem achtelfinale gab es im spiel zwischen australien und bahrain. am ende erlitt australien eine 0:1-heimniederlage und beendete damit auch seine 6-spiele-niederlageserie gegen australien.

darüber hinaus hatte südkorea zu hause ein 0:0-unentschieden gegen palästina, saudi-arabien ein 1:1-unentschieden gegen indonesien und katar verlor zu hause mit 1:3 gegen die vereinigten arabischen emirate katar verlor zum zweiten mal in folge komplett gegen die vereinigten arabischen emirate, was sehr überraschend war.

eine nacht in den weltvorrunden: 1 kill + 1 unentschieden

der einzige spielgewinner an diesem spieltag war der 1:0-auswärtssieg bahrains gegen australien. nachdem yanji in der zweiten halbzeit eine rote karte erhalten hatte und vom platz gestellt wurde, verließ sich bahrain auf seine zahlenmäßige überlegenheit, um in der 89. minute eine flanke zu erzielen, was dazu führte, dass der australische verteidiger sutta ein tor erzielte ursprünglich glaubte australien, dass sie leicht gewinnen könnten, aber das ergebnis war ein kentern zu hause.

darüber hinaus forderte kuwait, das nach 16 jahren in die endphase der asien-qualifikation zurückkehrte, jordanien, den zweitplatzierten des neuen asien-pokals, in einem auswärtsspiel in der ersten runde heraus minuten und führte dann einen wilden gegenangriff durch, bis yusuf nasser in der 92. minute besiegt wurde. er schoss einen elfmeter und erzielte schließlich den 1:1-ausgleich für jordan und erzielte mit mühe einen punkt.

die fußballnationalmannschaft musste gegen japan eine demütigende 0:7-niederlage hinnehmen

im top-12-spiel vor drei jahren verlor die fußballnationalmannschaft in einem auswärtsspiel mit 0:2 gegen japan. nachdem das wettbewerbsformat nun auf das top-18-spiel umgestellt wurde, war die fußballnationalmannschaft völlig geschlagen und hatte keine chance dazu sich wehren. das war von beginn des spiels an so. in der 12. minute, der 45. + 2. minute, der 52. minute, der 58. minute, der 78. minute, der 87. minute und der 94. minute erzielte japan 7 tore in folge und griff im letzten moment weiter an und punktete , weiterhin demütigung der fußballnationalmannschaft und schließlich 7:0 großer sieg.

bisher hat die fußballnationalmannschaft über nacht vier demütigende rekorde aufgestellt, darunter die höchste niederlage in der geschichte gegen japan, die meisten gegentore in einem einzigen spiel bei den vorrundenspielen, die höchste niederlage bei den vorrundenspielen und die höchste niederlage gegen japan asiatisches team.