después de 5642 días, shenhua ganó la liga de campeones de la afc en casa. shenhua obtuvo la victoria del festival del medio otoño con un comando en el acto.

2024-09-18

los fanáticos del shenhua han estado esperando durante casi 16 años una victoria en casa en la fase de grupos de la liga de campeones de la afc: el 7 de abril de 2009, shenhua derrotó al suwon samsung de corea del sur por 2-1 en la fase de grupos de la liga de campeones de la afc el 17 de septiembre de 2024; shenhua en el partido inaugural de la fase de grupos élite de la liga de campeones de la afc esta temporada, shenhua cambió de rumbo y derrotó al pohang ironman de corea del sur por 4-1. hubo 5.642 días completos entre los dos partidos.

¡durante el festival del medio otoño, la luna está llena y las flores florecen!

el lento comienzo viene de no adaptarse al ritmo de la liga de campeones afc

la última vez que shenhua participó en la liga de campeones de la afc fue en 2020. como campeón de la copa de la asociación de fútbol de 2019, shenhua ganó el asiento de la liga de campeones de la afc. sin embargo, muchos partidos del grupo de la liga de campeones de la afc ese año no se celebraron en doha hasta el final de. noviembre en forma de torneo. al final, shenhua anotó 7 puntos con 2 victorias, 1 empate y 3 derrotas, ocupando el tercer lugar del grupo. la victoria por 1-0 sobre el tokyo fc el 24 de noviembre fue la última victoria de shenhua en la liga de campeones de la afc, hace 1.393 días.

la última vez que el shenhua recibió la liga de campeones de la afc en casa fue el 3 de abril de la temporada 2018, cuando empató 2-2 con el kashima antlers en la quinta jornada de la fase de grupos. esa vez, shenhua tuvo 5 empates y 1 derrota en 6 partidos de grupo y no pudo clasificarse. en comparación con los dos equipos de la liga actual, shandong taishan y shanghai haigang, que tienen más experiencia en participar en la liga de campeones de la afc en los últimos diez años y han logrado ciertos resultados, la brecha entre shenhua es objetiva.

"cuando jugué la liga de campeones con el cska, el primer partido siempre fue muy difícil. el ritmo de la liga rusa y de la liga de campeones también es diferente. hay que adaptarse al ritmo del juego. nosotros también experimentamos este tipo de malestar hoy, especialmente en los primeros 60 minutos del partido".

la declaración de slutsky después del partido también fue reconocida por malele. el delantero que anotó dos veces dijo: “es cierto que fuimos un poco pasivos en la primera parte, pero me alegro de que poco a poco nos hemos ido adaptando al ritmo del juego. recuperé la iniciativa en el juego y finalmente gané”.

malele anotó dos veces.

como dijo el general de shenhua, desde la perspectiva de la alineación titular de este juego, shenhua tenía a casi todos los jugadores principales y el oponente rotó a más de la mitad de los jugadores. sin embargo, shenhua buscó ritmo durante la primera parte. el equipo tuvo dos disparos que dieron en el poste y en el travesaño. si no fuera por la mala suerte, pohang habría tenido la oportunidad de tomar la delantera en la primera mitad. en el minuto 53 de la segunda mitad, el centro de pohang, jorge, golpeó la esquina cercana en el área de penalti. guardia y no pudo hacer una parada, y el balón se precipitó hacia la portería.

"pero, afortunadamente, todos se adaptaron rápidamente al juego y mostraron nuestro nivel". a partir del cabezazo de lewis en el minuto 64, shenhua anotó 4 goles en el minuto 71, y el balón se adelantó con un cabezazo de malele en el minuto 71. en el minuto 82, malele aprovechó un tiro penal y anotó dos veces. en el minuto 84, gao tianyi disparó desde lejos con el pie izquierdo para cerrar el marcador en 4-1.

después del parón internacional, shenhua completó una remontada de 4 goles en dos partidos consecutivos, ganando dos partidos consecutivos en la liga y la liga de campeones de la afc. slutsky estaba muy satisfecho con el desempeño de los jugadores. el ruso dijo con franqueza: "espero que podamos. "podemos ganar en el próximo partido de la liga de campeones afc. hemos demostrado plenamente nuestras habilidades técnicas y tácticas".

slutsky le enseña a ivan cómo hacer sustituciones

shenhua pudo revertir el marcador. el ajuste en el acto de slutsky fue obviamente un factor muy importante. el ruso comenzó en el mediocampo de diamante en este juego. amadou regresó de la sanción y jugó como mediocampista defensivo. wang haijian y wu xi jugaron en la posición número 10, y luis hizo pareja con fernando como doble delantero.

el equipo estuvo pasivo en la primera mitad. slutsky reemplazó a wang haijian por malele en el entretiempo para fortalecer la ofensiva mientras cambiaba de formación.

"en la primera parte, nuestra formación quería presionar más, pero no fue eficaz contra la defensa media-baja del rival". slutsky explicó la idea y los métodos específicos del cambio en el centro del campo en la conferencia de prensa posterior al partido. en el descanso hicimos ajustes por cuestiones de posicionamiento del equipo en algunas zonas defensivas. le pedí a teixeira que fuera por la derecha y a fernando que jugara en la posición de mediocampista ofensivo. de esta manera, a la hora de defender, era 4-4-2 (fernando ".

el jugador naturalizado fernando fue cedido al shenhua en la ventana de verano, pero en el inherente sistema 4-3-1-2 de slutsky, el mundo exterior creía que no era compatible con teixeira, malele y luiz al mismo tiempo, pero slutsky estaba en en la cancha los ajustes en la segunda mitad del juego permitieron que estos cuatro jugaran al mismo tiempo. si aparecerá una alineación más agresiva con mayor frecuencia, el ruso dio una respuesta afirmativa: "absolutamente".

fernando se abre paso.

por supuesto, este sistema ligeramente arriesgado solo duró unos 25 minutos, pero después de que malele llevara el marcador a 2-1 en el minuto 71, slutsky inmediatamente reemplazó a fernando con gao tianyi, y el equipo se volvió más prestando atención al equilibrio general, gao tianyi también marcó con un disparo lejano, completando la perfecta adaptación en el acto del ruso en esta campaña.

la capacidad de slutsky para hacer sustituciones y ajustes en esta campaña también "derrotó" hasta cierto punto al seleccionador nacional de fútbol ivankovic.

en este partido de la fase de grupos de la liga de campeones de la afc, una docena de medios de comunicación que acudieron al lugar para entrevistas acababan de ver el partido entre la selección nacional de fútbol y arabia saudita en dalian y se lamentaron del control in situ del partido por parte de slutsky. que el partido de octavos de final de la selección nacional de fútbol contra arabia saudita fue tan bueno. en el partido en el que la situación se revirtió trágicamente, "slutsky realmente le estaba enseñando a ivan cómo hacer sustituciones".