dopo 5642 giorni, shenhua ha vinto la afc champions league in casa.

2024-09-18

i tifosi dello shenhua aspettano da quasi 16 anni una vittoria casalinga nella fase a gironi della afc champions league: il 7 aprile 2009, lo shenhua ha sconfitto il suwon samsung della corea del sud 2-1 nella fase a gironi della afc champions league il 17 settembre 2024; shenhua nella partita di apertura della fase a gironi elite della afc champions league di questa stagione, lo shenhua ha invertito la rotta e ha sconfitto il pohang ironman della corea del sud per 4-1. sono trascorsi 5.642 giorni interi tra le due partite.

durante la festa di metà autunno, la luna è piena e i fiori sbocciano!

la partenza lenta deriva dal non adattarsi al ritmo della afc champions league

l'ultima volta che shenhua ha partecipato alla afc champions league è stato nel 2020. come campione della football association cup 2019, shenhua ha vinto il posto nella afc champions league. tuttavia, molte partite dei gironi della afc champions league quell'anno non si sono svolte a doha fino alla fine novembre su base torneo. alla fine, lo shenhua ha segnato 7 punti con 2 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte, classificandosi terzo nel girone. la vittoria per 1-0 sul tokyo fc il 24 novembre è stata l'ultima vittoria dello shenhua nella afc champions league, 1.393 giorni fa.

l'ultima volta che lo shenhua ha ospitato la afc champions league in casa è stato il 3 aprile della stagione 2018, quando ha pareggiato 2-2 contro i kashima antlers nel quinto turno della fase a gironi. quella volta, shenhua ha ottenuto 5 pareggi e 1 sconfitta in 6 partite del girone e non è riuscita a qualificarsi. rispetto alle due squadre dell'attuale campionato, shandong taishan e shanghai haigang, che hanno più esperienza nella partecipazione alla afc champions league negli ultimi dieci anni e hanno ottenuto determinati risultati, il divario tra shenhua è oggettivo.

"quando giocavo in champions league con il cska, la prima partita era sempre molto difficile. anche il ritmo del campionato russo e della champions league è diverso. devi adattarti al ritmo della partita. anche noi abbiamo sperimentato questo tipo di disagio oggi, soprattutto nei primi 60 minuti della partita."

l’affermazione di slutsky dopo la partita è stata riconosciuta anche da malele, l’attaccante che ha segnato due volte: “siamo stati un po’ passivi nel primo tempo, ma sono contento che ci siamo adattati gradualmente al ritmo della partita. ha ripreso l’iniziativa nel gioco e alla fine ha vinto”.

malele ha segnato due volte.

come ha detto il generale shenhua, dal punto di vista della formazione titolare di questa partita, shenhua aveva quasi tutti i giocatori principali e l'avversario ha ruotato più della metà dei giocatori. tuttavia, shenhua ha cercato il ritmo per tutto il primo tempo la squadra ha effettuato due tiri che hanno colpito il palo e la traversa. se non fosse stato per la sfortuna, pohang avrebbe avuto la possibilità di passare in vantaggio nel primo tempo. al 53° minuto del secondo tempo, il centro alto di pohang jorge ha colpito l'angolo più vicino nell'area di rigore, il portiere dello shenhua, bao yaxiong guardia e non è riuscito a salvare, e la palla si è precipitata in porta.

"ma per fortuna, tutti si sono adattati rapidamente alla partita e hanno mostrato il nostro giusto livello." a partire dal colpo di testa di lewis al 64', shenhua ha segnato 4 gol in 20 minuti. al 71', il colpo di testa di malele è andato in vantaggio e il punteggio è stato superato all'82', malele approfitta di un calcio di rigore e segna una doppietta. all'84', gao tianyi tira un tiro dalla distanza con il piede sinistro per bloccare il punteggio finale sul 4-1.

dopo la pausa per la nazionale, shenhua ha completato una rimonta di 4 gol in due partite consecutive, vincendo due partite consecutive in campionato e la afc champions league. slutsky è stato molto soddisfatto della prestazione dei giocatori. il russo ha detto francamente: "lo spero possiamo vincere nella prossima partita della afc champions league. "abbiamo dimostrato pienamente le nostre capacità tecniche e tattiche".

slutsky insegna a ivan come effettuare le sostituzioni

shenhua è stato in grado di invertire il punteggio. l'aggiustamento sul posto di slutsky è stato ovviamente un fattore molto importante. il russo è partito come centrocampista diamantato in questa partita. amadou è tornato dalla squalifica e ha giocato come centrocampista difensivo wang haijian e wu xi sierra hanno giocato la posizione n. 10 e luis ha collaborato con fernando come doppio attaccante.

la squadra è stata passiva nel primo tempo. slutsky ha sostituito wang haijian con malele all'intervallo per rafforzare l'attacco cambiando formazione.

"nel primo tempo la nostra formazione voleva pressare di più, ma non è stata efficace contro la difesa medio-bassa avversaria." slutsky ha spiegato l'idea e le modalità specifiche del cambio del centrocampo nella conferenza stampa post partita, "centrocampo durante il durante la pausa, abbiamo aggiustato i problemi di posizionamento della squadra in alcune zone difensive, ho chiesto a teixeira di andare a destra e a fernando di giocare nella posizione di trequartista. in questo modo, in difesa, era 4-4-2 (fernando ").

il giocatore naturalizzato fernando è stato ceduto in prestito allo shenhua nella finestra estiva, ma nel sistema 4-3-1-2 intrinseco di slutsky, il mondo esterno credeva che non fosse compatibile con teixeira, malele e luiz allo stesso tempo, ma slutsky era in campo in campo gli aggiustamenti nella seconda metà della partita hanno permesso a questi quattro di giocare contemporaneamente se dovesse apparire più spesso una formazione più aggressiva, il russo ha risposto affermativamente: "assolutamente".

fernando sfonda.

naturalmente, questo sistema leggermente rischioso è durato solo circa 25 minuti, ma dopo che malele ha portato il punteggio sul 2-1 al 71° minuto, slutsky ha immediatamente sostituito fernando con gao tianyi e la squadra è diventata più attenta all'equilibrio generale, gao tianyi ha segnato anche con un tiro dalla distanza, completando il perfetto aggiustamento dal dischetto del russo in questa stagione.

la capacità di slutsky di apportare sostituzioni e aggiustamenti in questa stagione ha "sconfitto" in una certa misura anche l'allenatore della nazionale ivankovic.

in questa partita del girone della afc champions league, una dozzina di media accorsi sul posto per le interviste avevano appena visto la partita tra la nazionale di calcio e l'arabia saudita a dalian, si sono lamentati della padronanza della partita da parte di slutsky che la partita degli ottavi di finale della nazionale di calcio contro l'arabia saudita è stata così bella. nella partita in cui la situazione si è tragicamente ribaltata, "slutsky ha davvero insegnato a ivan come fare le sostituzioni".