après 5642 jours, shenhua a remporté la ligue des champions de l'afc à domicile. shenhua a remporté la victoire du festival de la mi-automne avec un commandement sur place.

2024-09-18

les supporters de shenhua attendent depuis près de 16 ans une victoire à domicile en phase de groupes de la ligue des champions de l'afc : le 7 avril 2009, shenhua a battu le sud-coréen suwon samsung 2-1 en phase de groupes de la ligue des champions de l'afc le 17 septembre 2024 ; shenhua lors du match d'ouverture de la phase de groupes élite de la ligue des champions de l'afc cette saison, shenhua a inversé la tendance et a battu le pohang ironman de corée du sud 4-1. il y a eu 5 642 jours complets entre les deux matchs.

pendant la fête de la mi-automne, la lune est pleine et les fleurs s'épanouissent !

le démarrage lent vient du fait de ne pas s'adapter au rythme de la ligue des champions de l'afc

la dernière fois que shenhua a participé à la ligue des champions de l'afc, c'était en 2020. en tant que champion de la coupe des associations de football 2019, shenhua a remporté le siège de la ligue des champions de l'afc. cependant, de nombreux matches de groupe de la ligue des champions de l'afc cette année-là n'ont eu lieu à doha qu'à la fin de l'année. novembre sous forme de tournoi. au final, shenhua a marqué 7 points avec 2 victoires, 1 nul et 3 défaites, se classant troisième du groupe. la victoire 1-0 contre le tokyo fc le 24 novembre était la dernière victoire de shenhua en ligue des champions de l'afc, il y a 1 393 jours.

la dernière fois que shenhua a accueilli la ligue des champions de l'afc à domicile, c'était le 3 avril de la saison 2018, lorsqu'ils avaient fait match nul 2-2 contre les kashima antlers au cinquième tour de la phase de groupes. cette fois-là, shenhua a enregistré 5 nuls et 1 défaite en 6 matches de groupe et n'a pas réussi à se qualifier. par rapport aux deux équipes de la ligue actuelle, shandong taishan et shanghai haigang, qui ont plus d'expérience dans la participation à la ligue des champions de l'afc au cours des dix dernières années et ont obtenu certains résultats, l'écart entre shenhua est objectif.

"quand je jouais en ligue des champions avec le cska, le premier match était toujours très difficile. le rythme du championnat russe et de la ligue des champions est également différent. il faut s'adapter au rythme du jeu. nous avons également vécu ce genre de situation. inconfort aujourd'hui, surtout les 60 premières minutes du match.

la déclaration de slutsky après le match a également été reconnue par malele : "nous avons effectivement été un peu passifs en première mi-temps, mais je suis heureux que nous nous soyons progressivement adaptés au fur et à mesure que le match avançait. j'ai repris l'initiative dans le jeu et j'ai finalement gagné.

malele a marqué deux fois.

comme l'a dit le général de shenhua, du point de vue de la formation de départ pour ce match, shenhua comptait presque tous les joueurs principaux et l'adversaire a fait tourner plus de la moitié des joueurs. cependant, shenhua cherchait du rythme tout au long de la première mi-temps. l'équipe a réussi deux tirs qui ont touché le poteau et la barre transversale. sans malchance, pohang aurait eu une chance de prendre l'avantage en première mi-temps. à la 53e minute de la seconde mi-temps, le centre haut de pohang jorge a frappé le corner le plus proche de la surface de réparation. le gardien de shenhua bao yaxiong a été rattrapé. garde et n'a pas réussi à effectuer un arrêt, et le ballon s'est précipité dans le but.

"mais heureusement, tout le monde s'est rapidement adapté au jeu et a montré notre niveau." à partir de la tête de lewis à la 64e minute, shenhua a marqué 4 buts en 20 minutes, la tête de malele le ballon est passé devant et le score a été dépassé. à la 82e minute, malele a profité d'un penalty et a marqué deux fois. à la 84e minute, gao tianyi a tiré un tir lointain avec son pied gauche pour verrouiller le score final à 4-1.

après la trêve internationale, shenhua a réalisé un renversement de 4 buts en deux matchs consécutifs, remportant deux matchs consécutifs en championnat et en ligue des champions de l'afc. le russe a déclaré franchement : « j'espère que nous. "nous pouvons gagner lors du prochain match de la ligue des champions de l'afc." nous avons pleinement démontré nos compétences techniques et tactiques.

slutsky apprend à ivan à effectuer des substitutions

shenhua a réussi à renverser le score. l'ajustement sur place de slutsky a évidemment été un facteur très important. le russe a débuté en tant que milieu de terrain en diamant dans ce match. amadou est revenu de l'interdiction et a joué comme milieu de terrain défensif. wang haijian et wu xi sierra ont joué la position n°10, et luis s'est associé à fernando en tant que double attaquant.

l'équipe a été passive en première mi-temps. slutsky a remplacé wang haijian par malele à la mi-temps pour renforcer l'offensive tout en changeant de formation.

"en première mi-temps, notre formation a voulu appuyer davantage, mais cela n'a pas été efficace contre la défense mi-basse de l'adversaire." slutsky a expliqué l'idée et les méthodes spécifiques du changement de milieu de terrain lors de la conférence de presse d'après-match, "milieu de terrain pendant le "

le joueur naturalisé fernando a été prêté à shenhua pendant la fenêtre d'été, mais dans le système 4-3-1-2 inhérent à slutsky, le monde extérieur pensait qu'il n'était pas compatible avec teixeira, malele et luiz en même temps, mais slutsky était sur le terrain les ajustements dans la seconde moitié du jeu ont permis à ces quatre-là de jouer en même temps. quant à savoir si une formation plus agressive apparaîtra plus souvent, le russe a donné une réponse affirmative : « absolument ».

fernando fait une percée.

bien sûr, ce système légèrement risqué n'a duré qu'environ 25 minutes, mais après que malele ait mené le score à 2-1 à la 71e minute, slutsky a immédiatement remplacé fernando par gao tianyi, et l'équipe est devenue plus attentive à l'équilibre global, gao tianyi a également marqué d'un tir lointain, complétant ainsi l'ajustement parfait sur place du russe dans cette campagne.

la capacité de slutsky à effectuer des remplacements et des ajustements au cours de cette campagne a également "vaincu" dans une certaine mesure l'entraîneur national de football ivankovic.

lors de ce match de groupe de la ligue des champions de l'afc, une douzaine de médias venus sur place pour des interviews venaient de regarder le match entre l'équipe nationale de football et l'arabie saoudite à dalian, ont-ils déploré la présence sur place de slutsky. que le huitième de finale de l'équipe nationale de football contre l'arabie saoudite s'est déroulé si bien. dans le match où la situation s'est tragiquement inversée, "slutsky apprenait vraiment à ivan comment effectuer des remplacements".