após 5.642 dias, shenhua venceu a liga dos campeões da afc em casa. shenhua conquistou a vitória no festival do meio outono com comando no local.

2024-09-18

os torcedores do shenhua esperam há quase 16 anos por uma vitória em casa na fase de grupos da liga dos campeões da afc - em 7 de abril de 2009, o shenhua derrotou o suwon samsung da coreia do sul por 2 a 1 na fase de grupos da liga dos campeões da afc em 17 de setembro de 2024; shenhua na partida de abertura da fase de grupos de elite da liga dos campeões da afc nesta temporada, shenhua reverteu o rumo e derrotou o pohang ironman da coreia do sul por 4 a 1. houve um total de 5.642 dias entre os dois jogos.

durante o festival do meio outono, a lua está cheia e as flores desabrocham!

o início lento vem da não adaptação ao ritmo da liga dos campeões da afc

a última vez que shenhua participou da liga dos campeões da afc foi em 2020. como campeão da copa da associação de futebol de 2019, shenhua conquistou a vaga na liga dos campeões da afc. no entanto, muitas partidas da fase de grupos da liga dos campeões da afc naquele ano não foram realizadas em doha até o final de. novembro em regime de torneio. no final, o shenhua marcou 7 pontos com 2 vitórias, 1 empate e 3 derrotas, ficando em terceiro lugar no grupo. a vitória por 1 a 0 sobre o tokyo fc em 24 de novembro foi a última vitória do shenhua na liga dos campeões da afc, há 1.393 dias.

a última vez que o shenhua recebeu a liga dos campeões da afc em casa foi no dia 3 de abril da temporada 2018, quando empatou em 2 a 2 com o kashima antlers na quinta rodada da fase de grupos. dessa vez, o shenhua teve 5 empates e 1 derrota em 6 partidas da fase de grupos e não conseguiu se classificar. em comparação com as duas equipes da liga atual, shandong taishan e shanghai haigang, que têm mais experiência em participar da liga dos campeões da afc nos últimos dez anos e alcançaram alguns resultados, a diferença entre o shenhua é objetiva.

“quando joguei a liga dos campeões com o cska, o primeiro jogo sempre foi muito difícil. o ritmo da liga russa e da liga dos campeões também é diferente. desconforto hoje, especialmente nos primeiros 60 minutos de jogo."

a declaração de slutsky após o jogo também foi reconhecida por malele. o atacante que marcou duas vezes acreditou: “fomos realmente um pouco passivos no primeiro tempo, mas estou feliz que fomos adaptando gradualmente à medida que o jogo avançava. recuperou a iniciativa do jogo e finalmente venceu.”

malele marcou duas vezes.

como disse o general do shenhua, do ponto de vista do time titular deste jogo, o shenhua contou com quase todos os jogadores principais, e o adversário rodou mais da metade dos jogadores. porém, o shenhua procurou ritmo ao longo do primeiro tempo. o time teve dois chutes que acertaram a trave e a trave. se não fosse o azar, o pohang teria tido a chance de assumir a liderança no primeiro tempo. aos 53 minutos do segundo tempo, o centroavante do pohang, jorge, acertou um escanteio próximo na área, o goleiro do shenhua, bao yaxiong, foi apanhado. guarda e não conseguiu defender, e a bola correu para o gol.

“mas, felizmente, todos se adaptaram rapidamente ao jogo e mostraram o devido nível.” a partir do cabeceamento de lewis aos 64 minutos, shenhua marcou 4 gols em 20 minutos. aos 71 minutos, o cabeceamento de malele a bola avançou e o placar foi ultrapassado. aos 82 minutos, malele aproveitou uma cobrança de pênalti e marcou duas vezes. aos 84 minutos, gao tianyi chutou de longa distância com o pé esquerdo para fechar o placar final em 4-1.

após a pausa internacional, shenhua completou uma reviravolta de 4 gols em dois jogos consecutivos, vencendo dois jogos consecutivos no campeonato e na liga dos campeões da afc ficou muito satisfeito com o desempenho dos jogadores. podemos vencer no próximo jogo da liga dos campeões da afc." demonstramos plenamente nossas habilidades técnicas e táticas. "

slutsky ensina ivan a fazer substituições

shenhua conseguiu reverter o placar. o ajuste na hora de slutsky foi obviamente um fator muito importante. o russo começou como meio-campista diamante neste jogo. amadou voltou da suspensão e jogou como meio-campista defensivo. wang haijian e wu xi sierra jogaram na 10ª posição, e luis fez parceria com fernando como atacante duplo.

a equipe foi passiva no primeiro tempo, substituindo wang haijian por malele no intervalo para fortalecer o ataque enquanto mudava de formação.

“no primeiro tempo, nossa formação quis pressionar mais, mas não foi eficaz contra a defesa meio-baixa do adversário”. slutsky explicou a ideia e os métodos específicos da mudança de meio-campo na coletiva de imprensa pós-jogo, “meio-campo durante o jogo”. no intervalo, fizemos ajustes nas questões de posicionamento da equipe em algumas áreas defensivas, pedi para o teixeira ir para a direita e para o fernando jogar na posição de meio-campista ofensivo. dessa forma, na defesa, ficou o 4-4-2 (fernando).

o jogador naturalizado fernando foi emprestado ao shenhua na janela de verão, mas no sistema 4-3-1-2 inerente de slutsky, o mundo exterior acreditava que ele não era compatível com teixeira, malele e luiz ao mesmo tempo, mas slutsky estava no a quadra os ajustes no segundo tempo do jogo permitiram que os quatro jogassem ao mesmo tempo. se uma escalação mais agressiva aparecerá com mais frequência, o russo deu uma resposta afirmativa: "com certeza".

fernando rompe.

claro, este sistema um pouco arriscado durou apenas cerca de 25 minutos, mas depois que malele liderou o placar para 2 a 1 aos 71 minutos, slutsky imediatamente substituiu fernando por gao tianyi, e a equipe ficou mais atenta ao equilíbrio geral, gao tianyi também marcou de longe, completando o ajuste perfeito na hora do russo nesta campanha.

a capacidade de slutsky de fazer substituições e ajustes nesta campanha também “derrotou” até certo ponto o seleccionador nacional de futebol ivankovic.

neste jogo da fase de grupos da liga dos campeões da afc, uma dezena de meios de comunicação que compareceram ao local para entrevistas acabaram de assistir ao jogo entre a seleção nacional de futebol e a arábia saudita em dalian. com o comando imediato da partida por slutsky, lamentaram. que a partida das oitavas de final da seleção nacional de futebol contra a arábia saudita foi tão boa. no jogo em que a situação foi tragicamente revertida, "slutsky estava realmente ensinando ivan a fazer substituições".