preliminares del mundial - rodrigo le sella la garganta a brasil con una espada 1-0 ecuador pone fin a tres derrotas consecutivas

2024-09-07

a las 9:00 horas del 7 de septiembre, hora de beijing, continuó la séptima jornada de las eliminatorias sudamericanas al mundial 2026, brasil enfrentó a ecuador en el estadio cotto pereira. después de 90 minutos de feroz batalla, brasil derrotó a ecuador 1-0 en casa, poniendo fin a su racha de tres derrotas consecutivas en las eliminatorias de la copa del mundo y ascendiendo al cuarto lugar en la clasificación sudamericana. el único gol del partido llegó en el minuto 30, cuando paquetá asistió a rodrigo para marcar.

en este partido, los delanteros brasileños vinicius y rodrygo del real madrid fueron titulares juntos, luis enrique debutó con la selección y danilo ejerció como capitán de la selecao. por ecuador, valencia, máximo goleador de la historia del equipo, encabeza el once titular. en su aparición número 90 con la selección nacional, ascendió al octavo lugar en el ranking de goleadores históricos del equipo. en el minuto 3, rodrigo lanzó una falta desde la banda derecha de la pista delantera y luis enrique cabeceó el balón por encima del larguero. en el minuto 12, un tiro libre de 28 metros de vinicius desde el centro fue bloqueado directamente por el portero ecuatoriano galíndez. en el minuto 22, andré hizo un pase recto, vinicius avanzó para coger el balón y luego disparó desde el costado derecho del área, pero fue bloqueado por el defensor.

en el minuto 23, rodrigo hizo un pase y el cabezazo de paqueta fue bloqueado por el defensor.en el minuto 30, paquetá hizo un pase directo y rodrigo pegó al ángulo derecho desde lo alto del área y anotó el 1-0. rodrigo anotó su séptimo gol en su carrera en la selección y su tercer gol en esta eliminatoria mundialista.