preliminari coppa del mondo - rodrigo sigilla la gola del brasile con una spada 1-0 l'ecuador mette fine a tre sconfitte consecutive

2024-09-07

alle 9:00 del 7 settembre, ora di pechino, è proseguito il settimo turno delle qualificazioni sudamericane ai mondiali 2026, allo stadio cotto pereira, dove il brasile ha affrontato l'ecuador. dopo 90 minuti di feroce battaglia, il brasile ha sconfitto l'ecuador per 1-0 in casa, ponendo fine alla serie di tre sconfitte consecutive nei preliminari della coppa del mondo e salendo al quarto posto nella classifica sudamericana. l'unico gol della partita è arrivato al 30', quando paquetà ha assistito rodrigo per segnare.

in questa partita, gli attaccanti brasiliani vinicius e rodrygo del real madrid hanno iniziato insieme, luis enrique ha fatto il suo debutto per la nazionale e danilo è stato il capitano della selecao. per l'ecuador, il valencia, capocannoniere della storia della squadra, guida la formazione titolare nella sua 90esima presenza con la nazionale, è salito all'8° posto nella classifica dei marcatori della storia della squadra. al 3', rodrigo calcia una punizione dalla destra della zona d'attacco e luis enrique manda la palla di testa sopra la traversa. al 12', la punizione dal centro di vinicius da 28 metri viene bloccata direttamente dal portiere dell'ecuador galindez. al 22', andre fa un passaggio diretto, vinicius si sposta in avanti per prendere la palla e poi tira dalla costola destra dell'area di rigore, ma viene bloccato dal difensore.

al 23' rodrigo effettua un passaggio e il colpo di testa di paquetà viene respinto dal difensore.al 30', paquetà effettua un passaggio diretto e rodrigo colpisce l'angolo più a destra dal limite superiore dell'area di rigore e segna l'1-0! rodrigo ha segnato il suo 7° gol in carriera in nazionale e il suo 3° gol in queste qualificazioni ai mondiali.