wm-vorrunden – rodrigo schneidet brasilien mit einem schwert die kehle zu 1:0 ecuador beendet drei niederlagen in folge

2024-09-07

am 7. september um 9:00 uhr (pekinger zeit) wurde die siebte runde der südamerikanischen qualifikation für die weltmeisterschaft 2026 im cotto-pereira-stadion gegen brasilien fortgesetzt. nach 90 minuten erbitterter schlacht besiegte brasilien ecuador zu hause mit 1:0, beendete damit seine drei spiele andauernde niederlagenserie in der wm-vorrunde und rückte in der südamerikanischen tabelle auf den vierten platz vor. das einzige tor des spiels fiel in der 30. minute, als paqueta rodrigo zum torerfolg assistierte.

in diesem spiel starteten die brasilianischen stürmer vinicius und rodrygo von real madrid gemeinsam, luis enrique gab sein debüt für die nationalmannschaft und danilo fungierte als kapitän der selecao. für ecuador führt valencia, der beste torschütze der mannschaftsgeschichte, die startelf an. in seinem 90. einsatz für die nationalmannschaft stieg er auf den 8. platz in der historischen torschützenliste der mannschaft. in der 3. minute spielte rodrigo einen freistoß von der rechten seite des vorfelds, und luis enrique köpfte den ball über die latte. in der 12. minute wurde vinicius‘ 28-meter-freistoß aus der mitte direkt vom ecuadorianischen torhüter galindez geblockt. in der 22. minute machte andre einen geraden pass nach vorne, um den ball zu ergattern, und schoss dann aus der rechten rippe des strafraums, wurde aber vom abwehrspieler geblockt.

in der 23. minute spielte rodrigo einen pass und paquetas kopfball wurde vom abwehrspieler geblockt.in der 30. minute spielte paqueta einen direktpass und rodrigo traf von oben im strafraum ins weite rechte eck und erzielte das 1:0! rodrigo erzielte sein siebtes tor in seiner nationalmannschaftskarriere und sein drittes tor in diesem wm-qualifikationsspiel.