préliminaires pour la coupe du monde - rodrigo scelle la gorge du brésil avec une épée 1-0 l'équateur met fin à trois défaites consécutives

2024-09-07

le 7 septembre à 9 heures, heure de pékin, le septième tour des éliminatoires sud-américains pour la coupe du monde 2026 s'est poursuivi face à l'équateur au stade cotto pereira. après 90 minutes de bataille acharnée, le brésil a battu l'équateur 1-0 à domicile, mettant ainsi fin à sa séquence de trois défaites consécutives lors des éliminatoires de la coupe du monde et se hissant à la quatrième place du classement sud-américain. le seul but du match est survenu à la 30e minute, lorsque paqueta a aidé rodrigo à marquer.

dans ce match, les attaquants brésiliens vinicius et rodrygo du real madrid ont débuté ensemble, luis enrique a fait ses débuts en équipe nationale et danilo a été capitaine de la seleçao. pour l'équateur, valence, le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe, est en tête du onze de départ. lors de sa 90e apparition avec l'équipe nationale, il s'est hissé à la 8e place dans la liste des buteurs de l'histoire de l'équipe. à la 3e minute, rodrigo a passé un coup franc depuis le côté droit de la zone avant et luis enrique a dirigé le ballon au-dessus de la barre transversale. à la 12e minute, le coup franc de 28 mètres de vinicius depuis le centre a été directement bloqué par le gardien équatorien galindez. à la 22e minute, andré a effectué une passe directe. vinicius a avancé pour récupérer le ballon, puis a tiré depuis le côté droit de la surface de réparation, mais a été bloqué par le joueur défensif.

à la 23e minute, rodrigo a fait une passe et la tête de paqueta a été bloquée par le défenseur.à la 30e minute, paqueta a fait une passe directe, et rodrigo a frappé le coin le plus à droite depuis le haut de la surface de réparation et a marqué, 1-0 ! rodrigo a marqué son 7ème but de sa carrière en équipe nationale et son 3ème but lors de ces éliminatoires de la coupe du monde.