preliminares da copa do mundo - rodrigo sela a garganta do brasil com uma espada 1 a 0 equador encerra três derrotas consecutivas

2024-09-07

às 9h do dia 7 de setembro, horário de pequim, continuou a sétima rodada das eliminatórias sul-americanas para a copa do mundo de 2026. o brasil enfrentou o equador no estádio cotto pereira. após 90 minutos de batalha acirrada, o brasil derrotou o equador por 1 a 0 em casa, encerrando sua seqüência de três derrotas consecutivas nas eliminatórias da copa do mundo e subindo para o quarto lugar na classificação sul-americana. o único gol do jogo saiu aos 30 minutos, quando paquetá deu assistência para rodrigo marcar.

neste jogo, os atacantes brasileiros vinicius e rodrygo, do real madrid, começaram juntos, luis enrique estreou-se pela seleção nacional e danilo foi capitão da seleção. pelo equador, valencia, maior artilheiro da história do time, lidera o time titular. em sua 90ª participação pela seleção, subiu para o 8º lugar na lista de artilheiros da história do time. aos 3 minutos, rodrigo cobrou falta do lado direito da quadra de ataque e luis enrique cabeceou por cima do travessão. aos 12 minutos, a cobrança de falta de 28 metros cobrada por vinicius no centro foi bloqueada diretamente pelo goleiro equatoriano galindez. aos 22 minutos, andré fez passe direto para vinicius avançar para pegar a bola e chutar da costela direita da área, mas foi bloqueado pelo defensor.

aos 23 minutos, rodrigo fez passe e a cabeçada de paquetá foi bloqueada pelo zagueiro.aos 30 minutos, paquetá fez passe direto e rodrigo bateu no canto direito do alto da área e marcou 1 a 0! rodrigo marcou seu 7º gol na carreira pela seleção e seu 3º gol nas eliminatórias para a copa do mundo.