en el segundo día de los juegos paralímpicos de verano, los atletas de liaoning ganaron dos oros y una plata y batieron dos récords mundiales.

2024-09-01

en la segunda jornada de competición de los xvii juegos paralímpicos de verano, los atletas discapacitados de nuestra provincia se presentaron a la final y tuvieron un gran comienzo, ganando dos medallas de oro y una de plata, rompiendo dos récords mundiales y un récord asiático.
di dongdong ganó la medalla de oro en la final masculina de salto de longitud t11 y rompió el récord mundial; lu dong ganó la medalla de oro en la final de relevos mixtos de 4 × 50 metros estilo libre (20 puntos) masculino y femenino y rompió el récord mundial; ganó la medalla de plata en la competición femenina de 400 metros estilo libre s11, batiendo el récord asiático.
en la madrugada del 31 de agosto, hora de beijing, en la final masculina de salto de longitud t11, di dongdong defendió la medalla de oro con una ventaja absoluta de 6,85 metros y rompió el récord mundial desempolvado durante diez años. primera vez que atletas discapacitados de nuestra provincia representaron al equipo nacional en la primera medalla de oro ganada por di dongdong en estos juegos paralímpicos de parís es también la segunda medalla de oro para di dongdong personalmente y para nuestra provincia en la prueba masculina de salto de longitud t11 en los juegos paralímpicos. juegos.
en la final de relevos mixtos de 4×50 metros estilo libre (20 puntos) masculino y femenino, los atletas de liaoning lograron otro gran resultado, el veterano lu dong se asoció con sus compañeros peng qiuping, yuan weiyi, jiang yuyan, guo jincheng, wang lichao y he shenggao. y cooperaron bien. al final, ganó la medalla de oro en 2 minutos, 14 segundos y 98 segundos. este resultado también rompió el récord mundial que ostentaba anteriormente el equipo chino y le valió a nuestra provincia la segunda medalla de oro en estos juegos paralímpicos.
en la final femenina de 400 metros estilo libre s11, zhang xiaotong, atleta discapacitada de nuestra provincia, compitió en los juegos paralímpicos por primera vez en ocho años y finalmente ganó la medalla de plata con un tiempo de 5 minutos, 03 segundos y 45 segundos. , batiendo el récord asiático.
(guan yanling, reportero del diario de liaoning)